首页 >IT资讯 > 内容

中央气象台:未来几天东北积雪难消,云贵等地多阴雨天气

IT资讯 2021-11-11 23:01:02

(央视财经《正点财经》)过去一天,我国东北地区依然有雨雪。中央气象台预计,未来几天,我国大部天气形势趋于平稳,东北地区的雨雪天气进入尾声,但前期积雪仍未融化。云南、贵州等地多阴雨天气。

过去一天,雨雪依旧眷顾东北地区,黑龙江中南部、吉林中东部、辽宁北部出现小到中雪或雨夹雪。

未来十天,我国大部天气形势趋于平稳,东北地区的雨雪天气进入尾声。预计今天黑龙江东部、吉林东部、辽宁北部等地有小雪,其中,黑龙江东北部局地有中到大雪。此外,11日至13日,云南、贵州等地多阴雨天气。

气象专家提醒,东北地区的降雪已明显减弱,但前期积雪仍未融化,今明两天气温仍然较低,外出时请注意交通安全,防范高空坠冰。另外,未来十天,西北地区、四川盆地、东北地区、江淮、江南东部等地将维持气温偏低状态,其中东北地区西部、新疆南部、四川盆地等地部分地区气温偏低3~5℃。请公众做好防寒保暖措施,尤其是在使用电器取暖时需注意安全。

转载请注明央视财经

(编辑 龚新语)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部