首页 >IT资讯 > 内容

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

IT资讯 2021-11-10 23:01:07

雷递网 雷建平 11月10日报道

腾讯(股票代码为: 00700)今天发布财报。财报显示,腾讯2021年第三季度营收为1424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季增长13%。

按国际财务报告准则,腾讯2021年第三季度经营盈利为531亿元(82亿美元),同比增长21%;经营利润率由上年同期的35%上升至37%。

腾讯董事会主席兼CEO马化腾表示:“在第三季,包括本土游戏在内的互联网行业,及部分广告主行业适应监管及宏观经济发展形势变化。我们积极拥抱新的监管环境,并相信新环境能有助行业迈向更持续发展的轨道。在本土游戏市场,我们通过行业领先的全面合规措施,显著减少了未成年人的游戏时长及消费,营造更健康的游戏环境。”

马化腾说:“我们还在积极投资于重点战略领域及前沿科技,并作出新的承诺投入共同富裕项目。”

腾讯Q3营收为1424亿 同比增长13%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯第三季度营收为1424亿元(220亿美元 ),较上一季度的1382.59亿元增长2%,较上年同期的1148.8亿元增长13%。

其中,腾讯2021年第三季度增值服务业务营收为752亿元,同比增长8%。腾讯的增值服务业务营收包括了腾讯的游戏收入。

腾讯Q3游戏收入为449亿 同比增长8%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯2021年第三季度游戏收入为449亿元,较上年同期的414亿元增长8%。游戏收入占腾讯总营收的比例为32%。

从2021年第三季开始,腾讯将本土市场游戏和国际市场游戏的收入作为增值服务业务下的新增子分部披露。腾讯的解释是,此举是以反映国际市场游戏业务规模的不断扩大。

雷递网则认为,腾讯此举更大的目的是在国内呼吁对游戏行业加强监管的情况下,腾讯为了降低外界对腾讯游戏在国内游戏行业一家独大,游戏收入比国内前十的其他9家之和都多的压力。

受到《王者荣耀》、《使命召唤手游》及《天涯明月刀手游》等游戏的推动,腾讯2021年第三季度本土游戏收入为336亿元,同比增长5%。

腾讯称,自2021年9月1日起,采取了新措施,全面落实中国的未成年人 游戏防沉迷最新规定。于2021年9月,未成年人在腾讯的本土市场游戏时长的占比为0.7%,较2020年9月的6.4%显著下降。

于2021年九月,未成年人在腾讯本土市场游戏流水的占比为1.1%,亦较2020年9月的4.8%显著下降。腾讯持续通过行业领先的措施打击未成年人冒用成年人账号的问题,例如升级了巡航系统以识别冒用账号。

国际市场游戏收入达到113亿元,同比增长20%,主要是由于《Valorant》及《部落冲突》等游戏表现强劲。

腾讯称,正在加大全球游戏开发的投入,包括扩充我们在中国的游戏工作室及具备多款爆款游戏的成熟国际工作室,并为领先其专攻品类的国际工作室提供专业知识、技术及资金支持,以培育其发展。

腾讯2021年第三季度社交网络收入为303亿元,同比增长7%,是由视频及音乐付费会员服务的相对快速增长以及直播和游戏道具销售的温和增长所推动。

腾讯Q3广告收入为225亿 同比增长5%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯2021年第三季网络广告业务收入为225亿元,同比增长5%,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类的广告主需求稳健,以及合并易车的广告收入贡献,仍推动了广告收入的增长。

在微信小程序及微信公众号的广告收入增长的推动下,社交及其他广告收入达190亿元,同比增长7%。媒体广告收入35亿元,同比下降4%,主要是由于腾讯新闻应用的广告收入减少所致。

腾讯2021年第三季度金融科技及企业服务业务收入为433亿元,同比增长30%。金融科技服务收入增长主要反映了商业支付交易金额的增加。企业服务收入同比健康增长,是由于日益增加的传统产业的数字化及互联网行业的视频化趋势,以及合并易车的企业服务收入的贡献。

腾讯Q3成本796亿 同比增长16%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯2021年第三季度成本为796亿元,较上年同期增长16%。

腾讯Q3运营利润531亿 运营利润率达37%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯2021年第三季度经营盈利为531亿元(82亿美元),同比增长21%;经营利润率由去年同期的35%上升至37%。

腾讯2021年第三季非通用规则下经营盈利为408亿元(63亿美元),同比增长7%;经营利润率由上年同期的30%下降至29%。

腾讯Q3净利401亿 同比增长3%

腾讯季报图解:游戏营收449亿 占营收比例达32%

腾讯2021年第三季度期内盈利为401亿元(62亿美元),同比增长3%;净利润率由上年同期的31%下降至28%。

按非国际财务报告准则下,腾讯2021年第三季度期内盈利为325亿元(50亿美元),同比减少2%;净利润率由上年同期的27%下降至23%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部