首页 >IT资讯 > 内容

腾讯音乐与Apple Music达成全球合作

IT资讯 2021-11-09 23:01:28

今天,腾讯音乐娱乐集团宣布与Apple Music达成全球范围内的音乐授权合作,本次合作将通过腾讯音乐云(TME)进行授权给Apple Music在全球范围内发行与推广。此举无疑给协议双方带来了双赢的局面,合作双方将会互通有无,对于腾讯音乐,可以通过此次合作加速推动自身国际化进展,扩大中国音乐及相关文化的对外输出,而Apple Music一直在中国市场表现的不温不火,甚至有些水土不服,iPhone、ipad、AirPods卖的那么好,但Apple Music一直也没迎来相应的爆发,甚至被本土腾讯音乐、网易云音乐等一众中国本土企业压制。不管苹果是否承认,Apple Music的曲库整体更偏向欧美化、国际化,这可能符合一二线城市部分用户的口味,但数量更多的本土用户更喜爱听中文歌曲甚至是流行的网红歌曲。不过,经过这次合作,我们未来将会在Apple Music上听到更多零距离感的优秀的中国音乐,这对于用户来讲无疑是件好事。另外,此次合作也释放出腾讯音乐“制霸全球”的野心,这对于腾讯音乐乃至全国优秀的中国音乐人来讲无疑是次走向全球的好机会。当然,对于咱们用户来讲能够多一些选择,能听到更丰富优质的音乐也是件好事。

腾讯音乐娱乐集团宣布与Apple Music达成全球范围内的音乐授权合作

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部