首页 >IT资讯 > 内容

十余座基地、千余名主播、百万收入……探访KK直播云涯家族的发家奥秘

IT资讯 2021-11-09 23:01:20

互联网直播作为新一代现象级产物,在消费升级大背景下极大地满足了我国人民群众对互联网内容生产、文化消费、社会价值传承等的需求。伴随着行业技术、商业模式、服务形式等不断创新,更好地激活网络直播对经济和社会的正向价值,行业也正犹如旭日,蓬勃而具有朝气。

也正是互联网图文时代向短视频、直播跨越的时代,国内衍生出大批的MCN机构,整个产业在多方角逐,创新和变革中逐步发展,形成如今多元化的服务生态。

MCN发展势头凶猛,破局者不断涌现。

在KK直播平台上,有一个“骨灰级”的家族——CK(云涯),诞生于2016年的云涯文化传媒,是国内最早一批兴起的娱乐公会。自2017年入驻KK直播平台至今,多次获得KK年度荣誉榜,通过线上上岗实训、线下网红大赛相结合的方式,培育孵化出上签名网红主播。

image.png

MCN机构进化的两大重要“蛮力”

作为国内最早成立的MCN机构之一,云涯见证了国内直播产业的发展。从某种程度看,云涯的成长史,也是国内MCN机构发展的一个缩影。

image.png

踏足一个新兴的产业,无任何经验可以学习,云涯所走的每一步,都是历经血淋淋的经验教训所得,在不断碰壁中实现顽强野蛮生长,实现自身的阶层跨越,把自己的商业版图开拓至全国十余个省市。

在云涯两位联合创始人汪涛和王侃看来,从创业之初起,他们便认定了直播这个行业,并达成共识:在当今社会,当人们的物质生活逐渐得到满足,则会对精神世界产生更多的需求,而处于互联网时代的这批用户,正在释放这种信号,而可以实现全频互动的直播,就是最好的解决方案。

因为相信,所以看见!从不拘泥于“小作坊”式的MCN发展之路,云涯把目光放得更长远,既是一个朝阳行业,那就得用企业化经营战略方式筹谋,一步步稳扎,从公司系统化制度建立着手,打造自身乃至行业的标准体系,向内外扩张,为行业的发展不断添砖加瓦。

这种战略组织能力,便是MCN机构发展很重要的一环,而此外,自身强大的运营能力便是影响一家机构生命力的关键性因素。

自2017年来,云涯便建立与KK直播深度合作关系,KK有成熟的互联网直播运营经验和体系化的平台机制,可以在政策资源、营销推广、运营指导、主播培训等各方面提供相应的支持,而云涯依托本地化孵化基地,双方联动实现主播人才的多层次培养。此种合作模式也在更大范围上助力云涯自身商业化战略的发展。

坚守孵化主播的四条主线

自2016年开始,云涯便开启了红人孵化模式。依托KK直播才艺、电商、教育、语聊、旅游、游戏等不同的直播场域,深耕主流用户群体,云涯聚焦文娱秀场领域,成功孵化了一批具有变现能力的优质主播达人,包括乔音音、桐桐、小迪迪、娜美、小小等主播。

image.png

在孵化主播时,云涯注重凸显个性化和独特性,根据每一个主播的性格、经历和优势进行专业化培育,细分舞蹈、唱歌、钢琴、乐器、游戏等各类才艺领域,开设专项培训班,邀请专业老师进行授课辅导,进阶式PK,形成内部良性竞争,激发每一位主播的潜能。

在孵化红人主播时,云涯通常会从四条主线发力。

首先,严格把控签约标准,云涯尤为重视签约主播的个人特色、性格以及发展潜力;其次,在主播签约后,配置专业的运营和策划人员,从人设定位、内容规划、平台运营、商务变现等全方面出发,为主播量身定制发展方案;然后,则是加深合作平台,如KK直播的深度合作,帮助主播有效输出,规避平台运营风险。

最后,汪涛指出:“MCN机构,产业的内卷化极其严重。入局者众多,如何有效避免行业的非常态化竞争。比如因现实收入引起的主播流失,那重要的一点是,公平清晰的收成机制,给到主播合理的回报率。”

在云涯,“谈赚钱”是一件很快乐和兴奋的事情,因为只有让每一位成员得到相应的满意回报,那么,公司才有可持续发展的意义。

事实上,在云涯,实现年收入50万元以上的主播不在少数,也有诸多优秀的主播达到超百万收益。这在一个三四线城市而言,相较于三四千的月工资收入,足以让他们过上更富实和幸福的生活。

眼前的发展成果证明了云涯的发展能力,也印证了一点:想要在多变的直播市场环境活得足够久,要有适应变化、不断迭代自己的能力,也要有死磕内容和精细运营的决心!相信未来,云涯将不断超越自我,实现再生长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部