首页 >IT资讯 > 内容

腾讯员工退休可领6月工资,脉脉网友:高管成最大赢家

IT资讯 2021-11-08 23:01:47

11月5日,脉脉用户爆料,腾讯邮件通知员工,将正式推出新的退休福利方案。

腾讯员工在达到法定退休年龄后,可以同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

其中,长期服务感谢金为6个月固定工资;退休荣誉金提供“服务年限金”和“50%的未解禁股票期权”两个方案,员工可自由选择其一。

图片16.png 

针对这一举措,网友展开了热烈的讨论,连Google员工都表示想去鹅厂养老。

图片17.png 

但大厂员工却并不乐观,甚至开启了互相调侃的模式,认为该福利并不符合实际。

有腾讯员工吐槽称该福利像“给100岁的员工发放一百万”。

图片18.png 

脉脉数据研究院数据显示,大型互联网企业员工平均年龄从27岁到33岁不等

其中,最年轻两家企业字节跳动和拼多多,员工平均年龄27岁;快手排名第二,员工平均年龄为28岁;爱奇艺和腾讯29岁平均年龄,并列第三。

据目前国家规定的法定退休年龄,大厂青年们还需在大厂工作至少30年,在目前严峻的就业环境下,能成功退休并且能拿到退休福利无疑是微乎其微的。

图片19.png


腾讯上半年披露的核心高层的薪酬区间,其中800万港元至5000万港元有两人;5000万港元至2亿港元之间有6人;2亿港元至4亿港元之间有3位;8亿港元至12亿港元有两位。

腾讯认证员工在在脉脉社区发帖,认为该项举措是给总办设计的退休福利。也有阿里认证员工认为这个方案仅是腾讯pr操作,并感叹腾讯pr高

图片20.png 

 

图片21.png 

一直以来,腾讯的福利政策都饱受网友诟病,免费班车和加班餐制度看似关怀,却成了员工们叫苦不迭的“加班套路”。

这些举措,看似温暖人心,实则投入很低。也难怪会有人认为退休福利的宣布,又是腾讯的一次公关。

图片22.png 

员工福利问题一直都是打工人关注的重点,曾有网友在脉脉社区展开调查,有用户表示“最大的福利是不加班”,引发众多好评,可见对互联网行业加班文化的深恶痛绝。

图片23.png 

此前你也有用户总结了较为认可的大厂福利,其中涉及“买房”“家属福利”“男女平等”等方方面面。

图片24.png 

员工福利,代表着一个公司的“软实力”,也是公司文化与品牌形象的重要组成部分。深入了解员工的核心需求,从本质上加强员工的安全感与幸福感,“少一点套路,多一点真诚”,国内的互联网大厂们还有很长的路要走。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部