首页 >IT资讯 > 内容

元宇宙概念大突破:京东方获得AR/VR隐形眼镜专利授权

IT资讯 2021-11-06 23:01:12

11月5日,京东方科技集团股份有限公司获得“AR/VR隐形眼镜及其制作方法和电子设备”专利授权,公告号CN109633910B,该专利于2019年1月申请,申请人还包括北京京东方显示技术有限公司。

根据专利摘要显示,该隐形眼镜包括远眼膜、近眼膜以及设置在远眼膜和近眼膜之间的中间层,中间层包括电容式传感器和与电容式传感器电连接的信号转换器。通过检测眼球位置的变化实现信号的发生与传输。

如果该项技术得以商用,那么VRAR设备将抛弃现有笨重的造型,对于用户体验而言会带来质的飞跃。而对应的元宇宙概念的落地也将更快成为现实。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部