首页 >IT资讯 > 内容

美股周五:纳指连涨十日 阿里京东拼多多跌逾3%

IT资讯 2021-11-06 23:01:04

美国时间周五,美股收盘主要股指全线上涨,均创历史新高。此前公布的美国10月份就业报告好于预期,提振了投资者对经济复苏的乐观情绪。

道琼斯指数收于36327.95点,上涨203.72点,涨幅0.56%;标准普尔500指数收于4697.53点,涨幅0.37%,为连续第七个交易日上涨;纳斯达克综合指数收于15971.59点,涨幅0.20%,为连续第十个交易日上涨。美股三大主要股指均创下收盘历史新高。

大型科技股多数上涨,苹果、谷歌、亚马逊和Facebook股价均上涨,其中亚马逊和Facebook涨幅超过1%;微软和奈飞股价下跌,奈飞跌幅超过3%。

电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌0.64%,蔚来下跌1.92%,小鹏下跌3.03%,理想下跌3.00%,法拉第未来上涨4.31%。

中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌3.68%,京东下跌3.40%,拼多多下跌3.46%。

中概在线教育股涨跌不一,新东方上涨0.49%,高途上涨0.35%,好未来下跌1.52%,网易有道下跌2.27%。

其它热门中概股普遍下跌,其中百度下跌2.68%,满帮下跌2.51%,滴滴下跌1.46%,知乎下跌1.18%,哔哩哔哩下跌0.87%,BOSS直聘下跌0.37%,斗鱼上涨1.59%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的主要中概股表现如下:

美股上涨,是因为美国劳工部报告称,美国10月份非农就业人数增加53.1万人。道琼斯的数据显示,此前市场普遍预计为45万人。美国劳工部的报告还将9月份非农新增就业人数从之前的19.4万人上调至31.2万人。

基石财富(Cornerstone Wealth)首席投资官克利夫 霍奇(Cliff Hodge)表示:“今天上午公布的就业报告好于预期,市场对此欢呼雀跃。各个行业的就业人数都有广泛增长,而制造业是一个真正的亮点。”

辉瑞股价飙升近11%,此前该公司表示,与一种艾滋病药物一起使用的新冠病毒药物将住院风险降低了89%。辉瑞董事会成员斯科特·戈特利布博士(Dr. Scott Gottlieb)周五表示,拜登政府对拥有至少100名员工的公司提出的疫苗强制要求将于明年1月初生效,届时美国的新冠疫情可能已经结束。

本周早些时候,美联储宣布计划在11月底前开始逐步减少债券购买规模,并有望在明年年中结束资产购买计划。

本周,美股三大股指均实现增长。纳斯达克指数本周累计上涨近3.1%,创下今年4月初以来的最佳单周表现;标普500指数本周累计上涨2%,2021年的涨幅已达到25%;道琼斯指数本周累计上涨1.4%。(刘春)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部