首页 >IT资讯 > 内容

为期20年、每年400万吨!中国石化与美公司签署20年期LNG进口大单

IT资讯 2021-11-05 23:01:28

(央视财经《经济信息联播》)今天,中石化在本届进博会上率先签了一个大单。中石化和美国维吉液化天然气公司签署了一份为期20年、每年400万吨的LNG液化天然气长期购销协议。

在第四届进博会现场,双方公司签署了这份为期20年,每年400万吨的LNG长约协议。每吨LNG液化后约为1400方立方米的天然气,400万吨就是56亿方的天然气,相当于3000多万户家庭一年的用气量。这也是迄今为止,中美双方签订的最大规模的LNG长约协议。

维吉液化天然气公司是美国墨西哥湾地区重要的LNG供应商。此次签约,维吉公司将通过其位于美国路易斯安那州的普拉克明斯郡项目,向中国石化供应LNG长约资源。此外,中国石化旗下的联合石化还将从维吉液化天然气公司旗下的项目购买总计380万吨的LNG资源。

中国石化集团公司副总经理 李永林:本届进博会,我们和14个国家34家合作伙伴签订了11大类、42种产品,涉及原油、天然气、化工装备材料等等几十种类的产品,签约额度达到415亿美元,超过上一届。

转载请注明央视财经

(编辑 于丁)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部