首页 >IT资讯 > 内容

对台积电依赖加深,或成苹果致命弱点

IT资讯 2021-11-03 23:01:08

11月3日消息,芯片代工巨头台积电已成为苹果公司最重要的技术合作伙伴之一,帮助后者生产iPhone、iPad以及Mac需要的尖端芯片。但随着苹果对台积电的依赖加深,这种关系可能成为苹果的致命弱点。

每当苹果想法设法为新款iPhone延长几分钟电池续航时间或让其运行得更快时,除了苹果本身,还有一家公司应该得到最大的赞誉,那就是台积电,该公司帮助生产充当苹果设备大脑的芯片。但当苹果未能实现iPhone的性能目标时,人们也会将矛头对准台积电。

iPhone的性能通常每两年就会有一次大的飞跃。例如,台积电目前正在努力研究最新的尖端制造技术,该技术将芯片上晶体管的尺寸缩小到3纳米,这一变化将使苹果能够在不大幅增加尺寸的情况下,在其设备中加入更强大、耗能更少的处理器。(小小)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部