首页 >IT资讯 > 内容

美股周二再创历史新高,但特斯拉跌逾3%,阿里跌超4%

IT资讯 2021-11-03 23:01:08

美国时间周二,美股收盘三大股指全线上涨,连续第三个交易日创下历史新高。在美联储将做出一项关键决定的前夕,强劲的企业财报给投资者带来了美股年底反弹的信心。

道琼斯指数收36052.63点,上涨138.79点,涨幅0.39%,创下历史新高;标准普尔500指数收于4630.65点,涨幅0.37%,创下历史新高;纳斯达克综合指数收于15649.60点,涨幅0.34%。这是美股三个主要股指连续第三个交易日以创纪录收盘。

大型科技股涨跌不一,苹果、谷歌和微软股价均上涨,其中谷歌和微软涨幅超过1%;亚马逊、Facebook和奈飞股价下跌,跌幅均不超过1%。

电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌3.03%,蔚来上涨1.13%,小鹏下跌2.03%,理想下跌3.56%,法拉第未来下跌2.15%。特斯拉股价在10月底飙升后,周二开始降温。此前有报道称,由于软件更新出现一个通信错误,特斯拉将召回11700辆汽车;周一晚上,特斯拉创始人马斯克在推特上称,特斯拉尚未与汽车租赁巨头赫兹签署合同。

中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌4.27%,京东下跌2.18%,拼多多下跌1.28%。

中概在线教育股普遍下跌,新东方下跌7.66%,好未来下跌6.07%,高途下跌4.22%,网易有道下跌3.55%。

其它热门中概股普遍下跌,其中斗鱼下跌5.64%,百度下跌4.73%,哔哩哔哩下跌3.42%,滴滴下跌2.72%,满帮下跌1.61%,知乎下跌1.14%,BOSS直聘下跌0.96%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的主要中概股表现如下:

市场研究公司Leuthold Group首席投资策略师吉姆?鲍尔森(Jim Paulsen)表示:“基本面因素可能是股市持续上涨的原因。”

他补充说:“财报季整体表现要比预期强劲得多。尽管许多公司警告称,供应限制是一个问题,但大多数公司还是能够提高价格,保持强劲的利润率,并充分利用健康的需求,取得更大的销售业绩。对利润率大幅下降的担忧根本没有发生。”

好于预期的企业财报推动美股主要股指在10月份收盘于历史最高点,标普500指数和纳斯达克指数创下自2020年11月以来的最佳月度表现。

知名分析机构FactSet的数据显示,截至周二收盘,在已公布财报的标普500指数成分股公司中,有83%的盈利超过了分析师预期。

尽管存在供应链问题、新冠疫情风险以及美联储即将暗示将缩减一些刺激措施,投资者仍继续押注年底的涨势。

美联储将于美国时间周三结束为期两天的会议,预计将宣布开始退出在疫情期间实施的每月1200亿美元的债券购买计划。

美国10月份就业报告将于美国时间周五公布。(刘春)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部