首页 >IT资讯 > 内容

消息称美国司法部加快对苹果反垄断调查

IT资讯 2021-10-26 23:01:41

10月26日消息,美国司法部对苹果的调查近期有所加速,苹果可能很快就要面临美国司法部提起的反垄断诉讼。

据悉,美国司法部对苹果公司开展的调查已经历时两年时间。今年夏季,美国司法部加大对苹果的调查力度,机构内律师对苹果及其客户和竞争对手进行了多轮质询。

消息人士称,调查苹果的一系列“动作”包括今年夏季向苹果的商业合作伙伴发出新一轮调查函件。

至少有一位消息人士指出,此次调查很可能导致美国司法部对苹果提起反垄断诉讼,但具体细节仍未确定。此外,随着美国司法部律师们发现他们所认为的“严重问题”,美国司法部已派遣更多工作人员参与此次调查。

美国司法部于2019年开始对苹果的商业行为进行调查,当时美国各大科技公司都被严格审查。

针对诸如苹果这种大型科技企业的反垄断调查可能需要数年时间才能完成。经过一段时间的调查期后,美国司法部律师将向机构提交起诉建议。目前来看,对苹果提起诉讼的时机还不成熟,此外可能还需要等待即将上任的美国司法部反垄断主管乔纳森·坎特(Jonathan Kanter)进行确认。

据称,美国司法部的调查行为并未受到最近Epic Games诉苹果一案判决结果的影响。受理法院驳回了Epic Games对苹果提起的大部分诉讼内容;负责这起案件的法官裁定,苹果并未违反美国联邦反垄断法规。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。