首页 >IT资讯 > 内容

NEPCON 2021:德森精密高精度视觉印刷机具备与国际品牌抗衡的技术与实力

IT资讯 2021-10-26 23:01:35

NEPCON ASIA 2021(亚洲电子生产设备暨微电子工业展览会)于10月20-22日在深圳国际会展中心(宝安新馆)盛大开幕。作为亚洲电子制造行业闻名遐迩和备受国际瞩目的专业展会,NEPCON ASIA 2021为行业呈现新形势下的亚洲电子行业新动向。据悉,本届NEPCON ASIA 2021展示面积达到70,000平方米,参展企业及品牌超过1,200个。其中,中国SMT精密设备的领军企业——深圳德森精密设备有限公司,携旗下最新研发的SMT全自动视觉锡膏印刷机、全自动高速点胶机、全自动选择性涂覆机、全自动高速贴装机等设备亮相NEPCON ASIA 2021,据悉,这是德森第十三次参与NEPCON系列展览会,德森精密本次展出的自主研发系列产品填补了国内在多个领域的空白,并具备与国际品牌竞争的技术和实力。其中,德森针对半导体及miniled行业研发了新型高精度锡膏印刷机,印刷精度可达≥2.0CPK,±15μm,6σ。能完美应对FLIP CHIP及COB工艺,填补了国内锡膏印刷领域的空白。另外,德森自动化事业部针对行业难点工艺,研发多款产品。解决了手机,FPC,TWS等行业后端工艺难题。  

image.png

德森精密设备有限公司副总经理刘引接受深圳卫视采访

近年来,随着中国自动化、智能化技术的发展,中国高端电子装备精密仪器的制造行业迅速发展,精密设备国产化进程加快,为中国先进制造业减能增效,推进中国制造向数字化、智能化转型奠定了基础。众所周知、高端精密设备,技术难度和技术整合度要求严苛,需要先进的控制与伺服,需要极高的软硬件配合并且能够把控精密度极高的环境变量,需要具备精密测量方面的技术。因此SMT精密设备的国产化水平,一直是检验一个国家智能制造水平的重要标准。

image.png

德森精密展示自主研发的设备体现了国产SMT设备的顶尖工艺

image.png

德森设备的定位和重复定位精度都可以达到目前国内同级别最高水平

德森精密经过多年雄厚的技术积累,制定了完善的质量管理体系。十多年来,德森一直专注于产品品质提升,不断加大自主研发与技术创新的投入,目前德森精密的设备不仅可以根据不同行业的客户需求实现定制化,同时多项研发专利和创新技术可以与国际品牌相匹敌。德森的产品质量通过了汽车、通讯、智能制造能多个行业的严苛标准的检验,服务客户包括华为,比亚迪,富士康,伟创力,京东方,格力,美的,立讯精密等。与此同时,德森精密进一步加大了软件的自主研发和智能化、自动化的投入,通过研发高精度智能视觉识别,精密测量和定位等技术,使产品的软实力不断提升。  

image.png

17号馆德森精密展台

据悉,以德森精密为代表的国产SMT企业在近年来的海外销售份额也在不断攀升,即使在疫情期间,企业的销售额也实现了逆势增长。以德森精密为例,企业的本土市场份额进一步扩大的同时,德森精密在东南亚,墨西哥,巴西,印度的海外市场也表现出可喜的增长趋势。种种迹象表明,中国的高端电子装备精密仪器制造业正面临着生态链重塑和新技术推动的前所未有的历史机遇。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。