首页 >IT资讯 > 内容

阿布扎比科技生态圈 Hub71 日益受到初创企业青睐

IT资讯 2021-10-25 23:03:09

Hub71是位于阿联酋首都阿布扎比的科技生态产业园区,以1971年阿联酋成立这一重要时间节点命名。作为“明天21”计划的重要组成部分,阿布扎比政府斥500亿迪拉姆巨资投入到Hub71的建立与支持中。从成立以来,园区一直得到阿布扎比相关部门与政策的大力扶持。尽管2020年突然爆发的全球性新冠肺炎疫情对经济造成了影响,但这并未减弱初创企业的发展速度。阿布扎比科技生态圈Hub71正受到越来越多的初创企业的关注。

Hub71首席运营官吉达·伊塔尼(Jida Itani)称,在阿布扎比国家基金穆巴达拉投资公司、软银愿景基金和微软的支持下,Hub71自2019年成立以来已经接受了超 3,500份申请。入驻企业从2020年1月的35家增加到2021年1月的102家,总数增长了191%。这样的增长速度无疑是令人惊喜的。

“尽管受新冠肺炎疫情和其他因素的影响,但仍有许多初创企业在向Hub71提交入驻申请。事实上,我们看到在健康科技、教育科技和金融科技等特定行业中已经出现了初创企业数量激增的现象。”伊塔尼说。

实际上,Hub71汇集了初创企业成功必备的几个关键要素:资本、市场机会和良好的商业环境。在Hub71,除阿布扎比政府规定的财政和非财政激励措施外,Hub71还可以为初创企业提供其他支持,包括无股权补贴住房、健康保险和WeWork x Hub71办公空间等等。今年7月,Hub71也加入了阿布扎比居民办公室(ADRO)的黄金签证计划,这意味着Hub71可以为园区内的科技创新企业提供支持,帮助外籍企业家及员工申请5年的黄金签证,使得他们可以在阿布扎比拥有更长期、稳定的工作与生活便利。

在穆达巴拉发展公司的支持下,Hub71的全球网络和国际业务将为入驻企业提供各种服务支持。Hub71日益壮大的国际科技网络汇聚了科技巨头和风险投资基金。就在10月19日,Hub71宣布与亚马逊云科技进一步加深合作,提供更多技术支持,进一步助力园区初创企业发展。早前,亚马逊云科技也宣布与与阿布扎比投资办公室合作,计划在2022年在阿布扎比设立数据中心。

目前,Hub71已引入19家风险投资基金,这些基金的资产总额达20亿至25亿美元,并且都拥有可直接部署到Hub71内初创项目的现成资金池。这也成为了Hub71日益吸引初创企业的重要基础。

在未来,在与战略伙伴微软、软银远景基金和阿布扎比国际金融中心的共同协作下,Hub71有信心为突破性科技企业提供一个可以实现最大程度成功、卓越技术创新和全球规模变革的最佳环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。