首页 >IT资讯 > 内容

乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

IT资讯 2021-10-13 10:34:19

去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。

随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。

据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。

在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含手机一卡通、实体卡等)充值时,可直接抵扣5元乘车费。

值得一提的是,此券在用乘车码乘坐公交、地铁扣费时,只需支付1分钱,最高抵扣不超过9.99元交通费。

对于老年人、外籍人等人群来说,数字人民币的开通流程操作仍比较复杂。

北京市政交通一卡通有限公司介绍,为此,一卡通公司还联合农行推出了数字人民币“硬钱包”。

“硬钱包”则是专为外籍人士、老幼等特殊人群打造的硬件。

据报道,从外观来看,“硬钱包”类似一张带有屏幕的超薄卡片,只要将其靠近公交刷卡机或地铁闸机“碰一碰”即可完成支付。

值得注意的是,“硬钱包”在无网络时也能线下完成支付,方便使用者操作,目前,“硬钱包”还在测试阶段,未来将向公众开放使用。

乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。