首页 >IT资讯 > 内容

两轮电动车补能亟待转型 换换“智换未来”品牌战略发布会推出无限续航模式

IT资讯 2021-10-13 10:34:19

近日,在中科院举办的2021中关村论坛“碳达峰碳中和科技论坛”,多位专家聚焦碳中和科技创新路径,就如何形成全面支撑我国实现碳达峰目标及碳中和愿景的技术体系进行了探讨。随着“双碳”新形势下能源可持续标准的逐渐提高,国内两轮车市场的用电现状亟待调整升级,10月11日,爱换换能源有限公司在杭州举办了“智换未来”2021年品牌战略发布会,为两轮电动车的智能换电模式提出能源永续新路径。

换换首席执行官兼总经理王志华

发布会上,换换CEO王志华从补能方式的议题,提出了关于城市可持续发展的探讨。他指出,在坚持可持续发展的进程中,一些矛盾格外突出:“一方面,在一些汽车发展较快的大城市,尾气污染已经上升为大气的主要污染;另一方面道路拥堵,交通紧张。行车不畅,出行效率低下,事故频发的现状下,为了城市环境及安全考虑,国家鼓励新能源车发展。”

随着两轮电动车行业在中国市场开始高速发展,目前电动两轮车社会保有量已接近4亿辆。然而现在市场上广泛使用的铅酸铁锂电池能量密度低、体积质量大、淘汰速度快,废弃电池对于环境和生态的可持续发展都是一大阻碍。在此情境下,两轮电动车的充电模式无疑是亟待能源转型的一大切口,对于城市出行的绿色模式都将有深远影响。

换换推出的智能换电体系,就为能源永续带来了新出路。在电池研发上,换换采用三元锂电池,能量密度远高于普遍使用的铅酸铁锂,续航力也是传统充电模式的2倍以上,更长的电池寿命等于更少的资源浪费,同时换换电池100%回收解析后再利用,对环境友善的绿色设计,为新能源技术的推广提供了弯道超车的可能。而换换设计的分散式电网架构,也有助于实现最高效的能源管理。

换换智能换电站

随着“碳达峰、碳中和”目标已成为国家的重要战略议题,换换在碳排放方面也发挥着重要的引导作用。在其所搭载的Gogoro Network平台网络上,每天有超过28万次的电池在平台上进行交换,累计电池交换超过1.7亿次,所有车主累计里程达到32亿公里,为二氧化碳总排放量减少总计2.6亿公斤。据王志华介绍:“换换的服务经验来自Gogoro Network,也是年度百大洁净科技以及全球电动机车交换系统年度最佳的获得者。”随着换换的诞生,消费者的续航焦虑与使用成本大大降低了,由此极大推动了新一代绿色科技出行生活方式。

换换首席执行官兼总经理王志华

实现“双碳”目标需要经济社会发展的全面绿色转型,涉及能源结构、工业交通、生态建设等各领域,迫切需要发挥科技创新在其中的引领和支撑作用。换换在发布会上介绍的智能换电模式,既在国内两轮电动车领域引领了交通与科技的融合,也赋能了城市的绿色低碳出行,为城市的能源可持续发展指引新方向。

目前,换换已经在首个试点城市杭州8个大区完成建站45个,今年年底预计将完成80个站点建设。换电站主要分布在小区、写字楼、商场、超市、便利店、农贸市场等,对于电动车出行人群来说,这些“都市核心区域”的换电站布局能够满足即时换电的需求。相信未来我们距离“碳达峰碳中和”的愿景将越来越近,清洁、绿色、能源永续的生活方式也将从两轮电动车覆盖到都市出行的方方面面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。