首页 >IT资讯 > 内容

换换拉开两轮换电2.0大幕 充电难、不安全、续航差不再困住电动车消费者

IT资讯 2021-10-13 10:34:19

10月11日,爱换换能源有限公司在杭州举办了“智换未来”2021年品牌战略发布会,发布会上,换换CEO王志华发表了“让城市出行无限续航”的主题演讲,针对当下两轮电动车补能痛点,公布了一种更安全、更便捷、更高能的无限续航换电模式,既为两轮电动车换电领域带来了一种全新的参考模式,也给深受两轮电动车充电、换电不便的城市出行人群带来新体验。

换换智能换电站

“我们看到高速发展的电动两轮车市场中、在推进新能源应用的过程中出现了很多困难和问题,”谈及新能源运用中的补能痛点,王志华表示,“效率低下、极易产生的火灾隐患、技术迭代缺乏、运维的不专业等等,这些问题都有可能造成用户体验不佳、资源的浪费,进而导致二次重改和成本的叠加损失。”

从目前行业大环境中不难看出,两轮电动车的“充电模式”和“电池能效”已经暴露了诸多问题。由于国内两轮电动车电池着火事件频发,国家逐步采取措施,从8月起颁布新的政策,全面禁止电动车进高层民用建筑充电,以保障居民人身安全。不过虽然安全有保障了,充电却变难了,居民区配电设施不全,导致不少两轮电动车用户面临“无处可充”的困境。

另一方面,市面上电动两轮车普遍采用铅酸电池组,不仅体积大、不便移动充电,还存在电池容易老化、电池效率低等诸多问题。在充电桩配备不全和铅酸电池品质难保障所造成的结构性劣势下,两轮电动车出行存在着“里程焦虑”、“续航焦虑”、“充电难”等诸多痛点。

在如此现实背景下,消费者亟需有一种全新的补能体系来解决当下的出行难题,而换换此次公布的智能换电解决方案,则是主打“安全 便携 高能”,推动两轮电动车的换电模式步入2.0时代。

换换首席执行官兼总经理王志华

换换的智能换电模式与传统换电运营体系不同,“是集智能电池研发和储能系统、智能换电站、充放电安全监测SaaS平台于一体,将大数据、互联网、人工智能等新一代数字化技术贯穿于换电站终端和用户终端,从而构建多能协同的物联生态系统。”王志华介绍道。

在这套系统中,电池、换电站、SaaS平台等环环相扣,保障用户使用中每一步骤的安全。换换电池符合UN 、IEC、ECE在内的多项欧盟、联合国等国际标准安全认证,拥有防火、防撞击、隔绝电池异常扩散等特点,可防御多重突发状况。换电站也配备了全套烟雾+湿度+温度+淹水侦测,导流设计使得雨天也能全方位保护。再加上背后的充放电安全监测SaaS平台,通过电池芯片、换电站、安控平台的信息串联,不仅能实时监控每一颗电池的温度及充放电状态,若失窃还可请求支援中心将在远程将电池锁定,用智能“黑科技”给予用户安全防盗buff。

使用体验方面,用户每次换电,整个流程十几秒就可以全部完成,电池从外形上采取独特设计,方便换取,此外,三元锂电池又具备更长的续航能力,能够有效减少换电频次。同时,有了“换换App”的引导,用户不但能迅速、轻松地找到最近的电池交换站,还能随时进行电池服务资费方案变更、疑难排除、帐务管理以及历史骑乘记录查询等服务,一站式解决各项问题,便捷的城市出行体验由此而生。

使用性能方面,换换使用的是三元锂电池,能量密度远高于市场普遍使用的铅酸铁锂的密度,因此续航力也是传统充电模式的2倍以上。不但如此,换换换电站提供包括24小时自助换电、64小时智能独立供电的服务,即刻充电模式能满足消费者快速取到充满电的电池,无限续航的高能状态从梦想照进现实。

此次换换“智换未来”品牌战略发布会,换换不仅作为一个全新的品牌进入公众视野,更为消费者带来一个全新的智能换电模式,解决了两轮电动车用户的用车安全、续航焦虑等诸多痛点,正式打开了智能换电2.0新时代。

不论是对于国内两轮电动车使用者,还是涉及城市出行的所有人群,此次革新都将带来“更安全、更便捷、更高能”的崭新体验,助力城市出行更加美好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。