首页 >IT资讯 > 内容

大旗财税客户普普文化以中国嘻哈第一股在纳斯达克上市,首日股价上涨逾400%

IT资讯 2021-10-10 14:13:40

6月30日(周三),普普文化在纳斯达克开始公开交易,股票代码为 "CPOP",上市首日股价上涨逾400%,盘中七度触发临时停牌。

大旗财税一直以来为普普文化提供企业商业服务,在此,祝贺普普文化成为中国在美嘻哈产业第一股!

1633663023105363.jpg

普普文化成立于2007年,主要业务着眼于嘻哈文化内容的娱乐化运营,包括娱乐活动、嘻哈相关线上节目等,此外还为客户提供活动策划和营销服务。经过数十年深耕嘻哈街舞领域,无论是在嘻哈文化公司还是在街舞公司中,普普文化都占据一席之地。

普普文化拥有与嘻哈活动相关的IP,包括舞台剧、舞蹈比赛活动、文化音乐节、现场嘻哈表演等,音乐公司、演员合作举办各种音乐会。截至2020630日,公司的音乐会和嘻哈活动分别吸引了约12.8万、12.2万的观众,截至2021131日,公司的在线嘻哈节目观看次数超过了2.64亿。 

1633663051130773.jpg

嘻哈的无限可能

近年来,随着《中国有嘻哈》、《这!就是街舞》等节目的爆火,嘻哈文化迎来了一波巨大的关注度,也在中国大众中逐渐受到认可和接受,尤其是年轻一代群体。

根据爱企查显示,以嘻哈文化为关键词进行检索,公司总数达到300家,其中开业状态相关企业共248家,遍布北京、山东、四川等28个省、直辖市。

中国的嘻哈文化市场可以进一步细分为四个元素:街舞、饶舌、DJ、涂鸦。其中从商业化运营角度来看,街舞培训是最成熟的。

而将线上将培训与活动运营结合是普普文化战略布局的重点之一,以期打通线上线下嘻哈+”的全产业链条,并衍生出包括线上教学、潮服潮履,潮玩周边在内的诸多领域。

2019年,普普文化在嘻哈文化公司中营收排在第二,市场份额为1.1%;在街舞公司中营收同样位于第二,市场份额为1.5%。在2020疫情的冲击下也表现出坚韧的活力,截止20201231日的六个月,普普文化获得收入1384万美元,净收入为237万美元,同比分别增长39%4% 

1633663074318908.jpg

据报告显示,嘻哈文化市场发展迅速,其市场总量也在不断增长:收入从2014年的人民币45亿元(约合7亿美元)增至2019年的人民币142亿元(约合21亿美元),复合年增长率(CAGR)为25.6%。并预测2024年总收入增至478亿元人民币(68亿美元),2019年至2024年的整体复合年增长率为27.5%。

作为小众文化,嘻哈已经有了特定用户人群,并探索出属于自己的产业发展模式,但不确定性仍在:如何在挖掘嘻哈文化特性的同时又能被主流更多看见、走出一条适合中国嘻哈产业发展之路,依旧是相关从业者需要不断探索的话题......

而中国嘻哈三年后的市场空间能否达到近500亿,普普文化的这次成功上市,或许能给出一些答案。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。