首页 >IT资讯 > 内容

贾跃亭的FF遭做空后又被律所调查!上市3月不到股价跌超55%

IT资讯 2021-10-10 14:13:40

贾跃亭的FF遭做空后,又起波澜。

日前,据媒体报道,律师事务所Bernstein Litowitz Berger & Grossmann LLP(以下简称“BLB&G”)将对法拉第未来是否触犯美国联邦证券法律展开调查。

该报道称,BLB&G调查重点是,FF是否向投资者披露了关于其生产电动汽车能力的误导性信息。

BLB&G进行这次调查的起因,是做空机构美奇金投资(J Capital Research)当地时间10月7日发布的一份报告。

当地时间10月7日,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等,直言“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

随后,FF相关人士向媒体回应称,该报告所述内容严重失实,属于无稽之谈,充满大量误导性信息,缺乏逻辑且无事实依据。贾跃亭也发布朋友圈称“冷饭热炒,无稽之谈”。

二级市场上,FF的表现并不乐观。上市不到三个月,股价已经腰斩。

截至10月8日收盘,FF股价下跌4.17%,报8.05美元,相较发行价13.78美元,已经跌去41.58%,若从上市首日盘中最高的17美元/股计算,其股价已经腰斩。

贾跃亭300台限量FF 91已售罄 股价不到1月却腰斩

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。