首页 >IT资讯 > 内容

普京突然发声!天然气价格大跳水!

IT资讯 2021-10-09 15:17:40

央视财经(记者 张曼曼)美国时间周四,美股延续了前一个交易日的上涨势头,其中纳指的涨幅最大为1.05%,科技股、汽车以及钢铁股普遍走高。美国参议院当天宣布:已经就紧急债务上限延长至12月初的协议达成一致意见,以防止美国政府在本月中旬出现债务违约,这一消息提振了市场的乐观情绪。

企业原材料价格上涨引关注 百事公司发出涨价预警

近日,美股上市企业提高产品价格引发市场关注,百事公司表示可能将于明年年初再次提高产品价格,主要原因是原材料价格飙升导致公司利润缩水。随着三季度企业财报季即将到来,数据公司Refinitiv日前表示,相比二季度80%以上的盈利增速,三季度美股上市企业整体业绩表现明显下滑,预计盈利增速将会降至29%左右。

投资者担忧情绪缓解 7日欧洲主要三大股市全部反弹

周四,投资者对通胀以及美国债务违约的担忧情绪缓解,受此影响,欧洲主要三大股市全部反弹,截至收盘,伦敦、巴黎以及法兰克福股市的涨幅都在1%以上。

7日国际油价反弹 涨幅超1%

油价方面,市场认为美国不太可能会释放紧急原油储备或禁止出口以缓解能源供应紧张,国际油价周四迎来反弹。截至收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货以及12月交货的伦敦布伦特原油期货价格的涨幅都超过1%。

普京发声要增加对欧供应 7日欧洲天然气价格大幅下挫

周四,被视为欧洲天然气价格风向标的荷兰天然气期货价格一度暴跌近22%,跌至每千立方米1000美元以下,截至收盘,较前一个交易日的跌幅约为10%,主要原因是此前一天俄罗斯总统普京表示,要增加对欧洲的天然气供应,天然气价格应声大跌。

转载请注明央视财经

(编辑 刘峥)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。