首页 >IT资讯 > 内容

同兴会:聚焦市场估值切换 重点关注低估值行业

IT资讯 2021-10-09 15:17:40

  据同兴会股票行情终端显示,今日两市总体高开低走,沪指表现较为强势,创业板指则收跌。盘面上,农业种植、养鸡、猪肉等农业板块集体大涨,大金融、大消费板块表现活跃,此前强势的电力、煤炭板块大幅下挫。总体看,板块热点依旧分化明显,两市成交额再度突破万亿,个股总体涨多跌少。

  截至收盘,沪指涨0.67%报3592.17点,成交4930亿元;深成指涨0.73%报14414.16点,成交5677亿元。创业板指下跌0.04%,报3243.20点。

  吸金方面,北向资金全天净卖出25.72亿元。其中,沪股通净卖出3.57亿元,深股通净卖出22.15亿元。

  展望四季度,同兴会预计市场流动性会继续保持合理充裕,产业政策优化与信用宽松助推A股“冬季躁动”可期。但行业配置建议投资者聚焦市场估值切换,重点关注估值处于相对低位的品种。

  同兴会齐晓明表示,从行为因素来看,投资者对明年A股盈利趋势的分歧在加大。在此背景下,低位价值板块的确定性更高,机构调仓效应也驱动市场风格继续向低位价值切换。从行业选择来看,建议侧重基本面预期处于低位和前期估值已充分修正的板块。

  同兴会股票策略团队认为,随着“保供稳价”政策力度抬升,后续周期股行情需要进一步聚焦“供需缺口刚性”的领域,建议沿着“低估值+X”方向进行配置,包括“低估值+稳增长”的板块,如建筑、动力煤等;“低估值+能源新基建”的板块,如风电、特高压、电力运营商等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。