首页 >IT资讯 > 内容

京瓷高硬度材料加工(微细加工)用“2KMB”整体球头立铣刀发售

IT资讯 2021-10-09 15:17:40

京瓷株式会社(社长:谷本 秀夫)宣布开发出用于精密零件及模具微细加工的整体刀具新产品——高硬度材料(微细加工)用整体球头立铣刀“2KMB”,2021年10月1日发售。

本产品属于整体刀具新系列“K-series”第2代,通过新涂层技术与新形状的组合,实现了合金工具钢、不锈钢类、高速钢类等多种高硬度材料的微细加工,同时具有长寿命和加工稳定的特点。本产品采用京瓷自主开发的新涂层“MEGACOAT® HARD EX”,通过新涂层的特殊双层结构,实现稳定加工,具有高韧性和良好的耐崩损性。兼备耐崩损性和耐磨性,延长刀具使用寿命。此外,京瓷自主开发的新型S形刀片有良好的锋利度,可实现高质量的表面光洁度和高耐摩损性。

京瓷今后也将不断地向市场提供高性能·经济性·功能性的产品,助力用户提高生产效率。

■高硬度材料加工(微细加工)用“2KMB”整体球头立铣刀优点

1.通过京瓷自主研发的新涂层技术“MEGACOAT® HARD EX”实现长寿命加工

①通过高韧性和良好的耐崩损性,实现稳定加工

②良好的抗氧化和耐磨损性使加工寿命更长

③可对应从中碳钢到70HRC淬火钢的加工

※“MEGACOAT”为京瓷注册商标

2.通过新开发的特殊形状刀片实现良好的锋利程度和高耐磨性

①通过自主开发的S形刀片实现了高质量的表面光洁度和高耐摩性

②通过大芯厚来保证刀具高刚性。防止倒落,实现稳定加工

③通过点切削(强倒锥)减少倒落,抑制振动

④京瓷自主开发的渐变前角和后角的刀片形状,同时实现刀具强度和低阻力

立铣刀

立铣刀外周和底部有多个切削刃,刀具通过旋转和移动对金属表面进行沟槽、凹处等加工。适用于汽车,飞机以及工业机械等多种领域。在生产现场,应对多种多样的被削材・加工用途的同时,更需注重提升生产效率,加工精度、并兼具高性能长寿命。球头铣刀作为立式铣刀,由于球状尖端,可用于R面和球面等更加复杂的三维曲面的切削加工。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。