首页 >IT资讯 > 内容

高德:长假首日广州、东莞、佛山成全国驾车跨城热门迁入城市前三

IT资讯 2021-10-04 13:23:57

10月2日消息,根据高德交通出行大数据,10月1日上午9时到12时为高速出程高峰,峰值出现在10时-11时。

截至15时,G0421许广高速清远段、S39江宜高速扬州段、G6517梧柳高速梧州段、G1503上海绕城高速、G25长深高速淮安段、S15汉蔡高速武汉段、G4京港澳高速韶关段、G40沪陕高速合肥段、G2518深岑高速云浮段、G15沈海高速苏州段成为长假首日十大拥堵高速。

截至15时,全国驾车跨城热门迁入城市排行中,广州、东莞、佛山、深圳、惠州、苏州、杭州、成都、重庆、茂名位列前十,均为南方城市。全国驾车跨城热门迁出城市排行中,广州、东莞、成都、佛山、深圳、惠州、杭州、苏州、南京、北京位列前十,其中有5个都是广东城市。

截至15时,广州白云国际机场、北京大兴国际机场、深圳宝安国际机场、杭州萧山国际机场、上海浦东国际机场、成都双流国际机场、合肥新桥国际机场、郑州新郑国际机场、济南遥墙国际机场、青岛胶东国际机场等十个机场,成为驾车最热门机场;广州南站、成都东站、上海虹桥站、杭州东站、北京西站、北京南站、西安站、长沙南站、深圳北站、合肥南站等十个火车站,成为驾车最热门火车站。

公安部交管局提示,今年潮汐式交通流明显,高德智慧交通助力全国各地交警为群众假日出行保驾护航。截至15时,252个城市的交警通过高德地图上发布权威信息23359条,帮助用户合理出行,躲避拥堵,由此带来的碳减排达到88.8吨。高德地图躲避拥堵功能帮助每个用户平均节省出行时间5分钟,让假期的欢乐时光,少一些浪费在路上。

9月30日至10月1日15时,高德打车帮助出租车司机收入较日常增长30%。国庆长假期间,高德地图还将继续发挥“好的出租”合作优势,帮助巡游出租汽车司机师傅获得更多收入,只要完成相应订单,单日最高可获得200元奖金。

为了有效提升国庆期间出游体验,高德地图在中国风景名胜区协会的指导下,面向全国景区推出高德地图管家景区直通车服务,为景区提供1小时信息更新上线的数字化解决方案。截至9月30日,景区直通车服务已经帮助全国超过700家景区提升数字化管理能力,实时处理相关反馈。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。