首页 >IT资讯 > 内容

互联网常识:mysql如何来创建表

IT资讯 2021-04-30 23:12:57

跟大家讲解下有关mysql如何来创建表,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说mysql如何来创建表,小编也收集到了有关mysql如何来创建表的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

在mysql中,可以使用“CREATE TABLE”语句创建表,语法格式为“create table 表名(列名称 数据类型);”。“CREATE TABLE”语句用于创建数据库中的表,数据类型规定了列可容纳何种数据类型。

本教程操作环境:windows7系统、mysql8版本、Dell G3电脑。

在 MySQL 中,可以使用 CREATE TABLE 语句创建表。其语法格式为:

CREATE TABLE <表名> ([表定义选项])[表选项][分区选项];

其中,[表定义选项]的格式为:

<列名1> <类型1> [,…] <列名n> <类型n>

CREATE TABLE 命令语法比较多,其主要是由表创建定义(create-definition)、表选项(table-options)和分区选项(partition-options)所组成的。

这里首先描述一个简单的新建表的例子,然后重点介绍 CREATE TABLE 命令中的一些主要的语法知识点。

CREATE TABLE 语句的主要语法及使用说明如下:

CREATE TABLE:用于创建给定名称的表,必须拥有表CREATE的权限。

<表名>:指定要创建表的名称,在 CREATE TABLE 之后给出,必须符合标识符命名规则。表名称被指定为 db_name.tbl_name,以便在特定的数据库中创建表。无论是否有当前数据库,都可以通过这种方式创建。在当前数据库中创建表时,可以省略 db-name。如果使用加引号的识别名,则应对数据库和表名称分别加引号。例如,'mydb'.'mytbl' 是合法的,但 'mydb.mytbl' 不合法。

<表定义选项>:表创建定义,由列名(col_name)、列的定义(column_definition)以及可能的空值说明、完整性约束或表索引组成。默认的情况是,表被创建到当前的数据库中。若表已存在、没有当前数据库或者数据库不存在,则会出现错误。

提示:使用 CREATE TABLE 创建表时,必须指定以下信息:

要创建的表的名称不区分大小写,不能使用SQL语言中的关键字,如DROP、ALTER、INSERT等。数据表中每个列(字段)的名称和数据类型,如果创建多个列,要用逗号隔开。

create table Student(
    -> Sno int not null auto_increment primary key,
    -> Sname varchar(10) not null,
    -> Sex char(1) not null,
    -> Sage tinyint(100) not null,
    -> Sdept char(4) not null)comment = '学生表';

相关推荐:《mysql教程

以上就是mysql如何来创建表的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。