首页 >IT资讯 > 内容

互联网常识:css如何设置段落缩进

IT资讯 2021-04-27 23:35:55

跟大家讲解下有关css如何设置段落缩进,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说css如何设置段落缩进,小编也收集到了有关css如何设置段落缩进的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

在css中,可以使用“text-indent”属性设置段落缩进,语法“text-indent:数值”;该属性规定文本块中首行文本的缩进,允许使用负值,如果使用负值,那么首行会被缩进到左边。

本教程操作环境:windows7系统、CSS3&&HTML5版、Dell G3电脑。

text-indent缩进语法与结构

.divcss5{text-indent:25px}

这里divcss5对象内段落首行开头文字缩进了25像素。

css text-indent文本缩进样式属性单词,text-indent的值跟数字+单位组成缩进样式。

css段落段首文字缩进案例

通常text-indent缩进属性将对段落首行开头文本文字进行缩进显示。如果使用html br换行标签,第二个换行开始也不会出现缩进效果。如果使用了html P段落标签段落换行,将会出现每个p段落换行开头都将缩进,这里我们给大家通过案例演示给大家,希望通过DIVCSS5案例掌握CSS text-indent缩进样式。

CSS代码

.divcss5{
 text-indent:35px
 }

HTML代码片段

<div class="divcss5"> 
    <p>第一段开始缩进效果<br /> 使用br标签的换行将不会缩进 </p> 
    <p>第二段使用p标签段落首行也会缩进<br /> 第二行使用了br不会缩进<br /> 第三行提行使用了br也不会缩进</p>
 </div>

运行结果:

DX1LPI5IARV52UI0Y}VNWFJ.png

推荐学习:css视频教程

以上就是css如何设置段落缩进的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。