首页 >IT资讯 > 内容

互联网常识:如何批量修改mysql表字符集

IT资讯 2021-04-23 11:09:41

跟大家讲解下有关如何批量修改mysql表字符集,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说如何批量修改mysql表字符集,小编也收集到了有关如何批量修改mysql表字符集的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

批量修改mysql表字符集的方法:首先查询数据库的所有表名;然后把表名拼接到修改表字符集的语句中;最后复制这些语句执行即可。

批量修改mysql表字符集的方法:

更改表编码(字符集):

ALTER TABLE TABLE_NAME DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

如果一个数据库有很多表要修改如果没有好的办法是非常头疼而且是费时间的。方法有很多种下面一种比较简单而且容易操作的方法。

1、查询某个数据库所有表名的语句:

SELECT TABLE_NAME from information_schema.`TABLES` WHERE TABLE_SCHEMA = 'DATABASE_NAME';

2、得到所有的表名我们可以把表名拼接到上面修改表字符集的语句中去得到如下语句:

SELECT CONCAT('ALTER TABLE ',TABLE_NAME,' DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;') from information_schema.`TABLES` WHERE TABLE_SCHEMA = 'DATABASE_NAME';

执行后得到的就是修改数据库中所有表字符集的语句然后复制这些语句执行就可以了。

下面我以demo数据库为例进行操作:

d92ae86fecc52577ed708fd2a386bb7.png

20272a37b679ba950073979ff8568dd.png

更多相关免费学习推荐:mysql教程(视频)

以上就是如何批量修改mysql表字符集的详细内容!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。