首页 >IT资讯 > 内容

互联网常识:mysql ddl什么意思

IT资讯 2021-04-22 21:11:23

跟大家讲解下有关mysql ddl什么意思,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说mysql ddl什么意思,小编也收集到了有关mysql ddl什么意思的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

mysql ddl是数据定于语言的缩写简单来说就是对数据库内部的对象进行创建、删除、修改等操作的语言;DDL语句更多的是由数据库管理员使用开发人员一般很少使用。

推荐:《mysql视频教程》

DDL语句

DDL是数据定于语言的缩写简单来说就是对数据库内部的对象进行创建、删除、修改等操作的语言。它和DML语言的最大区别是DML只是对表内部数据操作而不涉及表的定义结构的修改更不会涉及其他对象。DDL语句更多的由数据库管理员(DBA)使用开发人员一般很少使用。

下面通过一些例子来介绍MySQL常用DDL语句的使用方法。

1:创建数据库

启动MySQL服务之后输入以下命令连接到MySQL服务器:

mysql -uroot -p

会出现下面的界面:

dea216e085e7b661fe8321a52b34845.png

在以上命令行中mysql代表客户端命令“-u”后面跟连接的数据库用户“-p”表示需要输入的密码。

如果数据库设置正常并输入了正确的密码将看到上面一段欢迎界面和一个“mysql>”提示符。在欢迎界面中说明了一下几部分的内容。

.命令的结束符用“;”或者“\g”结束。

.客户端的连接ID这个数字记录了MySQL服务到目前为止的连接次数;每个新连接都会自动加1.

.MySQL服务器的版本本例中是5.5.25。

.通过“help”或者“\h”命令来显示帮助内容通过“\c”命令来清除命令行buffer.

因为所有的数据库都存储在数据库中因此需要学习的第一个命令是创建数据库。

创建数据库的语法如下:

CREATE DATABASE dbname;

以上就是mysql ddl什么意思的详细内容!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。