首页 >IT资讯 > 内容

互联网常识:教你搞定php逻辑运算符的短路运算

IT资讯 2021-04-21 18:33:26

跟大家讲解下有关教你搞定php逻辑运算符的短路运算,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说教你搞定php逻辑运算符的短路运算,小编也收集到了有关教你搞定php逻辑运算符的短路运算的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

如果参与逻辑运算的表达式第一个式子就能决定整个逻辑表达式的结果那么就不会去算第二个式子的值这个就是短路运算。下面就让小编带领大家一起学习吧。

什么是&&||的短路运算

短路运算又称短路运算符。程序语言设计者认为:只要有逻辑运算符(逻辑与逻辑或)那么运算结果就是truefalse运行的过程不重要。

逻辑或||

当两边操作有一边是为真则结果为真。两边都为假则结果为假.

<?php
$a=true;
$b=1;
$a || ++$b;
echo $b;//短路,上面的++$b被短路了,结果还是1
?>

逻辑与&&

当两边操作其中一边为假则结果为假两边为真则结果为真。

<?php
$a=false;
$b=1;
$a && ++$b;
echo $b;//短路,上面的++$b被短路了,结果还是1
?>

&&||的短路运算有什么好处

我们运算短路的话可以减少运行的时间提高运算的效率同时我们可以利用运算短路的特性可以写出很多简洁的代码减少我们写代码的时间。

推荐学习:《PHP视频教程》

以上就是教你搞定php逻辑运算符的短路运算的详细内容!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。