首页 >IT资讯 > 内容

华为收购中国数字支付公司

IT资讯 2021-02-12 15:06:47

华为目前正在寻求当地政府的批准,以收购中国的授权数字支付服务提供商迅联智富。该举动的到来是因为该公司旨在将其服务多样化并扩展到数字支付行业。

根据TechNode的 报告,这家中国科技巨头试图收购以数字支付为基础的公司,以试图进入市场,而当地监管机构则试图打破蚂蚁集团和腾讯在市场上的双头垄断。当地政府提出了新的反托拉斯法,以与两家公司打交道。此外,华为不仅计划收购支付服务提供商,还计划招聘大量数字支付职位(例如存款管理,清算和银行合作)。

对于那些不知道的人,X联致富是由竞争对手中国科技巨头中兴通讯于2013年创立的。该公司于2014年推出了在线支付许可证。早在2016年,中兴就将其在数字支付公司90%的股份出售给了一家上海控股公司。目前,华为正在运营华为支付(Huawei Pay),这是一种使用NFC的支付服务,自2016年以来已内置到其智能手机中。

目前,中国的监管机构在蚂蚁集团于2020年11月终止交易后的最近几个月中加强了反垄断政策。蚂蚁金服占中国数字支付市场的55.6%,腾讯占38.8%。因此,通过此次收购,我们可以预期华为可能会成为中国数字支付领域的知名企业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。