首页 >IT资讯 > 内容

三星GalaxyS21的Snapdragon 888 vs Exynos 2100功能和性能

IT资讯 2021-01-13 10:34:25

如果您认为Galaxy S21系列 将由高通的下一代Snapdragon 875 芯片组(S20的865的继承人) 提供动力,那么您 会感到 非常误解,因为它实际上将使采用甚至下一代处理器的任务轻而易举。至少就命名而言,Snapdragon 888。

很酷的命名,是吗?高通公司在去年12月的Snapdragon Tech Summit主题演讲中宣布了888,为1月份三星,LG,OnePlus,Sony和其他旗舰手机的猛攻铺平了道路,从Galaxy S21开始。

另一方面,三星 首次对Exynos 2100进行了专门的揭幕仪式,展示了具有最高2.9GHz频率,5G集成和现代5nm EUV生产方法的Cortex-X1内核。显然,三星为自己这次所做的事感到自豪,因此希望可怕的Snapdragon vs Exynos模型争议可以一劳永逸。

我们在下面列出了所有Snapdragon 888的详细信息,但纯粹的事实是它配备了 集成的5G调制解调器 ,这使其 比Apple A14或三星的Exynos 2100更具优势,但华为却没有,后者一直在生产具有5G集成的麒麟芯片,以用于一会儿

最重要的是,X60调制解调器的5nm生产工艺 和集成的Exynos 2100调制解调器意味着在手机的5G模式下电池寿命获得了巨大的增长,这在 iPhone 12系列的 某个时候迫切需要,因为独立的5G调制解调器就是电池消耗相较于高通公司自己的Snapdragon 7系列中端机等集成解决方案,例如为Pixel 5提供动力的中端机。

如您所见,单核 Geekbench得分 大致相同,而Exynos 2100多核得分较高,但差异可能是由于平均时钟速度造成的,因为Exynos内核在测试期间的工作频率更高。基准测试。

另一方面,Exynos 2100与Snapdragon 888与Apple A14的测试揭示了苹果芯片组的预期优势,这再次可能是由于该测试所采用的时钟频率更高,将近3GHz。

最后但并非最不重要的一点是,分别在Galaxy S20 Ultra和S21 Ultra中发现的最重要的Snapdragon 865与Snapdragon 888的比较显示了S21 Ultra在类似的时钟速度下具有令人振奋的每核优势,这对于新手机的性能与其前身相比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。