首页 >IT资讯 > 内容

Exynos 2100可能正式成为三星Galaxy S21系列的基础已经正式发布

IT资讯 2021-01-13 10:34:25

Exynos 2100可能正式成为三星Galaxy S21系列的基础,已经正式发布。该芯片基于5nm极端紫外线(EUV)工艺节点,正如人们所料,这家韩国巨头最终放弃了定制内核,转而支持Arm的设计。

更具体地说,八核CPU具有一个时钟频率高达2.9GHz的Arm Cortex X1内核,三个高性能Cortex-A78内核和四个节能的Cortex-A55内核。三星声称,与Exynos 990相比,此配置将使多核性能提高30%。

从7nm转移到5nm将使性能提高多达10%,功耗降低20%。新芯片还受益于更好的缓存利用率和更强大的调度程序。SoC还支持LPDDR5 RAM,UFS 3.1和UFS 2.1存储。

该芯片随附Arm Mali G78 GPU,可将图形性能提高惊人的40%。它还嵌入了先进的多IP调控器(AMIGO)技术,该技术通过优化CPU,GPU和其他处理器的功耗来延长电池寿命。

Exynos 2100还采用了新的三核NPU,该处理器将高效利用优先于不必要的操作。该芯片每秒可以执行26万亿次操作(TOPS),其功率效率是上一代产品的两倍以上。

该芯片具有集成的5G调制解调器,可同时支持6GHz以下和mmWave网络。它承诺在sub-6中的最大下行链路速度最高为5.1Gbps,在mmWave中的最大下行链路速度为7.35Gbps,在4G网络中的最大下行速度为3.0Gbps。

三星的新旗舰芯片还采用了新的图像信号处理器(ISP),该处理器可支持高达200MP的相机分辨率。它最多允许六个独立的传感器,并且可以同时处理四个单元的数据。

尽管现在就该芯片的性能发表评论还为时过早,但在纸上看似很有希望,而且如果它的性能优于Qualcomm Snapdragon 888,我们也不会感到惊讶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。