首页 >IT资讯 > 内容

华为Mate40系列在所有三个版本的背面均采用相同的太空环设计

IT资讯 2020-10-23 15:16:22

2020年所有主流智能手机中的最后一部终于来了。今天晚上(2020年10月22日),华为发布了Mate 40系列旗舰智能手机,向我们介绍了华为Mate 40,Mate 40 Pro和Mate 40 Pro +。为了让您观看愉快,这是我们的Facebook Mate 40系列直播发布活动的中间部分,该活动捕获了新系列的重要功能:-

设计

华为Mate 40系列在所有三个版本的背面均采用相同的太空环设计,同心的美感又回到了Mate系列设备上。Mate 30系列以前在空间环设计中将摄像头元件排成一行,而Mate 40系列则将环上的摄像头元件排成一行。最终产品看起来确实很令人满意。正面是弧形显示屏,华为将其称为“ 88°Horizo​​n Display”。

Mate 40设备具有立体声扬声器,但只有Pro和Pro +变体具有IP68防水等级(Mate 40获得IP53等级)。Mate 40和Mate 40 Pro均提供五种颜色变体-经典的黑色,白色以及纯素食皮革颜色的向日葵黄色和橄榄绿色。最后一种颜色是变色的神秘银。对于Mate 40 Pro +,它们有两种颜色:陶瓷黑和陶瓷白。

这是神秘银饰面,其外观在不同角度和所捕获的光线量上都相差很大。

这是神秘银饰面,其外观在不同角度和所捕获的光线量上都相差很大。

显示

从显示角度看,Mate 40具有6.5英寸OLED显示屏,额定分辨率为2,376 x 1,080像素,刷新率为90Hz,触摸采样率为240Hz,可增强触摸响应能力。它还包含DCI-P3 HDR色域。

华为Mate 40 Pro和Pro +具有6.76英寸的Flex OLED显示屏,额定分辨率为2772 x 1344像素,刷新率为90Hz,触摸采样率为240Hz。华为并未尝试指定120Hz的刷新率,因为它认为90Hz是流动性和管理电池寿命性能之间的良好平衡。

所有Mate 40手机上的所有三个显示屏都支持显示屏指纹传感器。常规Mate 40和Pro / Pro +版本之间的主要区别是前置摄像头的切口,前者是针孔大小的形状,而其他则使用长圆形切口,但稍后更多。

新型强大的处理器

华为的Hikrin芯片组的最后一个-麒麟9000。

华为的Hikrin芯片组的最后一个-麒麟9000。

根据华为的说法,Mate 40手机中的Kirin 9000芯片组是世界上第一个5nm工艺,具有5G功能的SoC,时钟频率为3.13GHz。华为消费者业务集团首席执行官理查德·余(Richard Yu)表示,其晶体管的数量比苹果公司的A14 Bionic多出30%,达到153亿个,这使其成为智能手机中最密集的芯片组之一。这款新处理器驱动着许多手机新产品的功能。

据报道,其8核CPU,24核GPU和NPU的性能分别比Qualcomm Snapdragon 865+芯片组的性能快10%,52%和2.4倍。即使在5G性能方面,麒麟9000的集成5G调制解调器也可以绕Qualcomm X55 5G芯片组运行,其下行链路能力是上行链路速度的五倍,上行链路速度是两倍。

对于手机游戏,Mate 40系列提供了改善的触觉反馈,以增强游戏体验,双立体声扬声器具有1.5倍的强劲低音,并且不要忘了强大的24核GPU,以提供“专业级”图形以提供无与伦比的游戏体验。

华为还表示,麒麟9000的电池效率也比Snapdragon竞争对手高,因为它在与具有类似电池容量并且是5G智能手机的三星Note20 Ultra对抗时表现出了领先优势。Mate 40具有4,200mAh,而Mate 40 Pro具有4,400mAh。华为没有在主题演讲中公开声明Pro +电池容量,但是由于尺寸和显示屏尺寸相同,它可能与Pro相同。Pro和Pro +的最大快速充电速度为66W有线充电和50W无线充电。

影像学

麒麟9000处理器还托管了华为迄今为止最强大的图像信号处理器(ISP),该公司拥有比以前的麒麟990 5G芯片组高50%的处理吞吐量和48%的视频降噪效果。

(点击查看大图。)

(点击查看大图。)

Mate 40和Mate 40 Pro均使用三后置摄像头配置,但规格略有不同。两种型号的主宽幅相机均为50MP,f / 1.9光圈,且具有相同的RYYB传感器(与P40系列上使用的传感器相同),而常规Mate 40在f / 2.2时可获得16MP超宽相机。相比之下,Mate 40 Pro配备了更高额定值的20MP超宽电影摄影机。两种型号的远摄相机也有所不同,常规型号的f / 2.4和3倍光学变焦具有8MP拍摄功能,而Pro版本的12MP,f / 3.4光圈和5倍光学变焦具有8MP拍摄功能。

Pro +变型在其五后置摄像头系统上全力以赴,与配备40倍3倍光学变焦镜头 和 10倍光学变焦镜头(带有潜望镜镜头机构)的P40 Pro +相比,它具有更多的共同点。除了额外的远摄镜头之外,第五台相机实际上是用于深度感应的ToF传感器。该镜头配备了与Mate 40 Pro相同的超广角相机,但镜头得到了华为新的Free-Form镜头的升级,同时消除了几乎所有由鱼眼广角镜引起的失真。

Mate 40系列手机的前置和后置摄像头均可以拍摄高达240fps的慢动作视频,其中包括许多其他电影功能,例如超级稳定拍摄,反人像失真AI跟踪模式以及处理器新的ISP引擎提供的更多功能。

软件功能

这些基于Android 10的手机开箱即用地带有华为的EMUI 11界面,所有这三种变体均提供动态AOD(始终显示)和Eyes On Display(EOD)-屏幕唤醒功能,可最大限度地延长手机的电池寿命和仅在您看着屏幕时才打开屏幕电源。基于以前在华为设备中可用的上下运动,添加了其他Smart Gesture控件。

最后,是的,它仍然由华为移动服务(HMS)驱动,并且不随Google移动服务(GMS)一起提供。这意味着您必须使用Hauwei的AppGallery来安装新应用,或者使用Petal Search轻松找到所需应用的APK文件。

还有一个由保时捷设计的Mate 40设备,称为Huawei Mate 40 RS。保时捷车型的最大区别当然在于其设计语言。此外,华为简要提到了其疯狂的后置摄像头系统,但在直播过程中没有进一步阐述。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。