首页 >IT资讯 > 内容

微软已经在测试Windows 10 2021的主要更新

IT资讯 2020-08-30 13:58:20

Windows 10 21H1可能会延迟到下半年

微软已经开始内部测试代号为Iron或21H1的Windows 10操作系统的主要更新。

到目前为止,微软每年春季和秋季两次发布此类功能性操作系统更新。21H1原定于2021年春季推出。但是,网络举报者的最新报告表明,直到2021年下半年我们才会看到Windows 10 21H1的更新,因为微软将主要精力转向了新的Windows 10X的春季发布。

从开发人员的构建变更日志中已经知道了一些即将到来的创新。但是,Microsoft指出,这些功能并不严格与Windows 10 21H1绑定,并且不能保证我们会在更新的最终版本中看到它们。

因此,Windows 10 21H1添加了一项称为“用户清理建议”的功能。它是在计算机的内存设置中实现的,在其中将显示用户不经常使用的应用程序,文件和个人数据的列表。该列表可以按日期排序,很容易决定是否在PC上保留大文件和应用程序。

另一项创新是使用重新设计的磁盘管理工具以更“直观”的方式管理磁盘和分区。与传统的磁盘管理不同,它将使用UWP(通用Windows平台)原理,因此,即使是初学者,也可以轻松查看和理解磁盘信息或创建/格式化卷。对于高级用户,将提供传统的磁盘管理MMC。

同样在Windows 10中,音频设备设置也会得到改善。您可以查看默认使用的设备并更改此设置。

任务管理器中有一个新的架构列,它显示了每个正在运行的进程的架构(x64,x86,xARM64)。设置应用程序现在可以配置DNS,以前可以通过“控制面板”使用此功能。还有一个基于HTTPS的DNS(DoH)设置,可为PC上的所有应用程序和浏览器(包括Microsoft Edge,Chrome和Firefox)启用此协议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。