首页 >互联网 > 内容

亮眼设计尽显OPPO创新实力,ColorOS 12多项功能荣获红点优胜设计奖

互联网 2022-08-05 23:20:07

  8月4日,OPPO宣布其旗下智能终端操作系统ColorOS 12的四个功能荣获2022红点优胜设计奖,分别是OPPO SANS字体、O Relax 城市之声、OMOJI虚拟形象、大屏双指分屏。

  据了解,红点设计大奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项,素有设计界的"奥斯卡"之称,而本次ColorOS 12系统的多项功能荣获2022年红点优胜设计奖,充分显现了OPPO在界面UI与软件交互方面的优秀设计能力。

  

  OPPO SANS字体荣获2022年红点优胜设计奖

  作为OPPO全球化的品牌字体,OPPO SANS字体共覆盖了21个国家语言,共11个语种。这种字体采用了全新骨架、结构和字形的设计,并简化了部分笔画,使字体的整体造型更加简洁优雅,且更具科技美感,也强化了屏幕显示的易读性,是非常适合运用在智能设备上的优秀字体。

  

  O Relax 城市之声荣获2022年红点优胜设计奖

  O Relax 是 ColorOS 推出的一款白噪音APP,作为一款免费的白噪音软件,内含有多个模块,其中的“城市之声”模块,收集了很多城市的声音,比如东京的地铁、冰岛悠然的风等声音,开启后沉浸感极强,可以带给用户放松舒适的视听交互体验,让用户通过声音感知世界的美。

  

  OMOJI虚拟形象荣获2022年红点优胜设计奖

  ColorOS 12 中推出了全新设计的 OMOJI 虚拟形象,引入了业内先进的Face Capture算法。OPPO基于52个核心表情基,打造出了高精度模型,模型的肤色、五官到配饰均可自定义。在OMOJI虚拟形象中,共有200+潮流服饰元素和表情符号可选,无论是国际风、 鬼马风,还是时下正热的国潮风,统统都可以被用户打造出来,为用户提供了更加有趣的功能与软件体验。

  

  大屏双指分屏荣获2022年红点优胜设计奖

  OPPO首款折叠屏手机 Find N上拥有多项创新的针对折叠屏设备的设计,ColorOS 12为其专门开发了「双指分屏」功能,在展开后的7.1英寸大屏中,只需用双指在屏幕中间的位置从上往下划动,即可触发多APP分屏的操作,操作简单且符合用户直觉。

  此次ColorOS 12系统四项功能能够获得2022红点优胜设计奖,充分证明OPPO具备国际化的前沿设计实力,也肯定了ColorOS12以独到的设计提升了人机交互体验。OPPO方面称,未来他们将持续为用户带来更优质的软件使用体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部