首页 >互联网 > 内容

联想于海:无视边界,奋斗向前,让掌控快乐,从掌控工作开始

互联网 2021-09-08 20:08:43

  9月8日,2021联想Tech World如约而至,作为每年一度的全球顶级科技盛宴,企业领袖、经济学家、行业专家、跨界嘉宾带来了精彩纷呈的内容,为我们展示了众多领先的前沿科技。会上联想集团高级副总裁、全球中小企业业务总经理于海带来了以“快乐反卷,无界工作”为主题的演讲分享,并与脱口秀演员王建国、喜剧团体开心麻花畅谈职场反卷秘笈,展示了联想智慧工作的产品和解决方案。

  

  在职场中,快乐的缘由大多相似,而不快乐的情况很多都是源于被卷,当你在日常的沟通中、跨部门协作中陷入低效漩涡,再多的努力也无法得到正向反馈。面对当下年轻人的心声,

  于海和王建国以脱口秀的形式诠释出锐意破局才是打破迷茫前途的解题之道。新青年们拥有积极阳光、敢于破圈、不怕试错的精神,通过联想提供的智能产品来提升工作效率,去突破自由、协同、场景的界限。

  

  联想Tech World中,于海详细介绍了联想基于无界理念,通过不断创新智能设备、智能算法应用、智能端云协同、跨设备智能交互,让每个人在任何时间、任何地点,都能做到自由无界、协同无界和场景无界,真正实现高效办公、持续输出,在职场之中快乐反卷、无界工作。

  

  自由无界,随时随地开启移动办公新体验

  首先是自由无界,面对用户越来越多的远程会议需求与逐渐复杂的会议场景,作为即兴生产力工具的ThinkBook 13x,通过内置的智能会议助手和联想智能美颜功能,可以轻松实现智能降噪、智能美颜和智能背景替换,帮助职场新人快速适应新环境,无论任何环境都能快速进入工作状态。

  

  会上,于海还带来了以环境保护和即将到来的冬季奥运会为灵感的ThinkBook 13x冰雪蓝配色,全新色彩与撞色外观相搭配带来了更加亮眼的设计美感。与此同时,还展示了拥有全球唯一的A面墨水屏智能交互技术的ThinkBook Plus 2,搭配内置的手写笔,不仅可以让职场新青年随时随地高效工作,更能够成为最个性的展示空间,无论是表达心情,亦或传递态度,只需轻松设置即可拥有独属于自己的个性外观。

  

  协同无界, 联想智会解决方案让会议效率飞升

  其次是协同无界,于海展示了全新的联想智会解决方案,将智能算法,图像识别、编解码、降噪等一系列算法相结合,不仅提升了远程视频会议体验,更使得会议的整体效率得到提升。星联功能可以自动搜索并连接周边的联想智能设备,打开电脑一键便可瞬时开启投屏会议,时间和空间的无缝连接,让用户享受“一键办公”的超凡体验。

  

  此外,联想智会的智能音视频预处理算法,还可以同时将多路视频进行智能的剪切、拼接和融屏,适应不同的会议场景,解决视频会议中关键信息看不清的痛点,不仅仅可以聚焦于重点的参会人,还可以让远程参会人也能清晰地看清写在白板上的内容,或者现场演示的产品,让远程视频会议也有“身临其境”的体验;配合联想的智能会议终端出色的拾音能力,再大的会议室里都不用担心远场拾音困难的情况,智能降噪功能的加入更是可以消除外界干扰,使得会议通话质量大大提高。

  

  场景无界,360度VR PC全新探索

  最后是场景无界,去年联想推出全球首款折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1 Fold,打破了显示面积和机身尺寸之间的关联,而这次展示的VR PC正是下一代个人电脑的方向,也是联想对于未来PC的全新探索。VR PC利用虚拟现实技术,突破屏幕尺寸限制,将传统笔记本电脑的画面极限拓展,用户可在虚拟环境下感受360度的PC分屏体验,在多身份、多任务、多工作之间自由切换,随时随地开启移动办公全新体验,在不同场景之下,突破束缚,享受无界工作。

  

  快乐的原因大多相似,不快乐的理由则多种多样。联想通过打造自由无界、协同无界和场景无界,用提效去解决最根本的问题,让你远离低效漩涡,让掌控快乐,从掌控工作开始。让工作成为一件快乐的事情,在工作中成长。

  激动人心的技术只有解决了现实问题,惠及社会民生,肩负起时代责任,才能实现真正的价值和意义。作为一家在科技领域全球领先的解决方案提供商,联想以自身的科技能量,用“新IT”赋能实体经济,实现高质量成长,让我们工作和生活更加美好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。