首页 >互联网 > 内容

索尼WF1000XM4体积更小支持LDAC降噪效果更好

互联网 2021-06-10 08:55:21

索尼最新的一对 TWS 芽 WF-1000XM4 在这里并全面改进了它们的前辈。部分原因是功能更强大的索尼 V1 芯片,但芽本身具有更好的结构,可以实现更好的音频质量和更好的降噪。

这些是世界上第一个通过 LDAC 编解码器支持高分辨率音频的 TWS 芽(索尼声称)。与典型的蓝牙音频相比,LDAC 承载的数据量高达 3 倍。DSEE Extreme 功能使用 AI 将压缩音频重建为“接近高分辨率品质”的内容。也支持 360 Reality Audio,这可以将现场音乐会的录音变成身临其境的体验。

与 XM3 一代相比,更强大的 V1 处理器改善了高频的主动消除,并实现了 40% 的总体噪音水平降低。新的自动风检测可以触发风噪声降低功能。

索尼带来了改进的 24 位放大器,重新设计了驱动单元,磁铁增大了 20%,并将它们放在更好的振膜上。振膜更灵活,使其能够在较低频率下产生更好的消除信号。当然,它也可以产生更好的低音。

这不仅仅是主动消除,XM4 型号还具有更好的被动噪声隔离。它配有专有的聚氨酯泡沫尖端,有助于减弱噪音。此外,耳塞可以确定它们在您耳朵中的位置,并可以指导您调整它们以获得最佳效果。

新耳机在生活质量方面有一些改进,首先是对 Android 和 Windows 10 的快速配对支持。WF-1000XM4 可以检测到您何时说话并自动暂停音乐并启用环境声。这样您就可以在不取出耳机的情况下清楚地听到对方的声音。索尼称之为“Speak-to-Chat”。

对于语音通话,每个 bud 都有一对波束成形麦克风和一个骨传导传感器,即使在嘈杂的环境中,后者也可以清晰地拾取您的声音。如果您想与数字助理交谈,则芽已针对 Alexa 和 Google 助理进行了优化。

索尼的 V1 芯片集成了蓝牙连接和降噪功能。在 XM3 一代上,这些功能是通过两种不同的芯片实现的。新芯片(支持同时传输到每个芽)与重新设计的天线相结合,可实现稳定、低延迟的连接。

纤细的便携包支持更快的充电以及 Qi 无线充电 纤细的便携包支持更快的充电以及 Qi 无线充电 纤细的便携包支持更快的充电以及 Qi 无线充电 纤细的便携包支持更快的充电以及 Qi 无线充电

XM4 比 XM3 更小,也更轻,佩戴起来更舒适。即便如此,它们仍可提供更长的电池寿命,现在可以在启用降噪的情况下持续播放长达 8 小时(或禁用降噪时长达 12 小时)。这比上一代的 6 小时(关闭 NC 时为 8 小时)有所增加。

较小的便携包可以为耳机充电两次,总聆听时间为 24 小时(与以前相同,但 36 小时的 NC 续航时间要好一些)。如果电池没电,快速充电 5 分钟就足以播放 60 分钟。更好的是,除了插入 USB-C 数据线之外,您现在还可以使用 Qi 无线充电(例如从支持反向充电的手机)。

索尼 WF-1000XM4 立即上市,价格为 280 美元/280 欧元,您可以购买 Siler 或 Black。如果这对您来说太贵了,那么旧的 XM3 仍将以较低的价格提供,230 美元/200 欧元(例如,实际上,它们现在在美国打折至 180 美元,在法国打折至 170 欧元)。请注意,某些地点的一些在线商店尚未列出新耳塞。

您可以在我们的详细评论中找到有关 Sony WF-1000XM4 TWS 耳机真实性能的所有信息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。