首页 >互联网 > 内容

互联网常识:html5怎么禁止缓存

互联网 2021-05-17 14:51:59

跟大家讲解下有关html5怎么禁止缓存,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说html5怎么禁止缓存,小编也收集到了有关html5怎么禁止缓存的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

html5中可以利用meta标签来禁止缓存,只需要在该标签中,分别设置“HTTP-EQUIV”属性的值为“pragma”、“Cache-Control”和“expires”,其对应的CONTENT属性的值为“no-cache”和“0”即可。

本教程操作环境:windows7系统、HTML5版、Dell G3电脑。

html5:

<HEAD> 
<meta HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache"> 
<meta HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-store"> 
<meta HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
</HEAD>

chrome:

现在新版的Chrome在developer Tools(F12调出来)的Settings(右下角有个齿轮标志)中有了个Disable cache选项。勾了便可以。

推荐教程:《html视频教程

以上就是html5怎么禁止缓存的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

来源:php中文网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。