首页 >互联网 > 内容

Alienware的M15R5是十多年来首款基于AMD的游戏笔记本电脑

互联网 2021-04-08 09:38:08

Alienware已经宣布了其旗舰游戏笔记本电脑产品线的最新版本,即15英寸Alienware M15 R5。它将于4月20日在开始发售,售价为1,793.98美元。该公司的消息传言很大,它将托管AMD的快速Ryzen 5000 H系列处理器(高达八核Ryzen 9 5900HX)和Nvidia的RTX 3070图形芯片。戴尔表示,这是自2007年以来第一款采用AMD处理器的Alienware笔记本电脑。

如果您没有注意到,AMD的处理器在过去的一年里一直在流泪,可以在不玩游戏的情况下提供出色的性能而不会影响效率。这只是与Asus,Lenovo甚至Dell一起加入G5 15 SE的最新公司,仅举几例。吹捧AMD的笔记本电脑已经是您可以买到的最好的游戏笔记本电脑之一。然而,Alienware可能是迄今为止AMD最知名的游戏品牌。

M15 R5的基本配置具有八核Ryzen 7 5800H处理器和Nvidia的RTX3060。您可以升级到Ryzen 9 5900HX八核处理器和RTX3070。RTX 3060和3070均具有总的图形处理能力115W的功率以及10W的额外升压可提供高达125W的最大图形功率。有趣的是,3060具有比3070选件更高的基础和增强时钟(基础:1,387MHz,增强:1,702MHz)(基础:1,110MHz,增强:1,560MHz)。

无论哪种方式,这些都是我们在相当轻薄的2021游戏笔记本电脑中所见过的某些最高时钟速度。Alienware几乎一直将升压时钟一直推到最高限度,而且对于这些功率规格而言,它是透明的,这很不错,因为Nvidia现在要求制造商共享它。

说到尺寸,R5比上一代R4更厚,更重。基本配置重5.34磅(最多5.93磅,具体取决于内部组件)。为了进行比较,R4的基本配置重4.65磅。R5的正面厚度为19.25毫米(在铰链附近最大厚度为22.85毫米),深度为272.5毫米,宽度为356毫米。每种配置都将配备86Wh电池,就像M15 R4和R3附带的电池一样。

在屏幕上,R5可以配置一系列高刷新率显示器。基本的FHD屏幕具有3ms的响应时间屏幕,刷新率达165Hz,您可以选择的调光器是300-nit的1080p面板,具有更快的360Hz刷新率,1ms的响应时间和仅100%的sRGB色彩覆盖率,或者亮度更高的400-nit QHD屏幕,具有240Hz刷新率,1ms响应时间,100%DCI-P3色域以及G-Sync,即使帧频下降,也应能提供最流畅的体验。

如果要输出到单独的显示器,则笔记本电脑的HDMI 2.1端口表示如果显示器(或电视)支持的话,它可以4K分辨率每秒最多显示120帧。该笔记本电脑还具有一个2.5Gbps以太网端口,两个USB-A 3.2 Gen 1端口,一个USB-A 3.2 Gen 2端口,一个USB-C 3.2 Gen 2端口和一个耳机插孔。没有Thunderbolt端口,但是稍后英特尔技术可能会进入基于Intel的版本。

戴尔表示,这是第一款具有快速3,200MHz DDR4 RAM的Alienware笔记本电脑,并且还可以通过两个SO-DIMM插槽进行用户配置。这是朝着正确方向迈出的一步,因为M15 R3和R4的RAM均焊接在板上,因此购买后无法升级。内部有两个M.2插槽,因此您也可以在购买后升级存储。

该公司表示,笔记本电脑的喷漆经过专门设计,可“提高抗污性和出色的表面质感”。可以将该模型配置为具有Cherry的超薄型机械开关。戴尔宣布了与M15 R4的键盘合作,并且还将作为该新型号的配件( 150美元)提供。

如果您正在寻找带有新Ryzen 5000 H系列处理器的预算更友好的游戏笔记本电脑,请查看刚刚宣布的戴尔899美元G15。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。