首页 >互联网 > 内容

由于华为库存增加台湾9月份出口增长

互联网 2020-10-09 15:22:34

在自9月15日对中国巨头华为开始实施新制裁之前,该公司已开始储备必要的组件,以确保业务不会倒闭。

得益于华为的库存储备,台湾9月份的出口量有所增长。由于每个报告中,出口较上月跃升9.4%,从上年同期的$ 30.71十亿。

就台湾公司的出口而言,这是有记录以来的第二高月度理货。在华为的帮助下,8月的出口也有所增长,增长了8.3%。

对于那些不知道的人,特朗普政府在8月份扩大了对华为的限制,并禁止供应商向美国销售在美国制造的芯片或在没有特殊许可的情况下向华为出售使用美国技术的芯片。新的制裁措施于9月中旬生效,因此,这家中国巨头已开始储备零部件。

值得注意的是,台湾9月份的进口意外下降了5.4%,而经济学家的预期为增长3%。台湾财政部表示,根据该报告,以中国为最大贸易伙伴的台湾,本月(即2020年10月)的出口量可能约为2%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。