首页 >互联网 > 内容

中小尺寸面板的LCD出货量将保持到2025年的水平

互联网 2020-10-09 15:22:18

一份新的报告显示,至少在未来五年内,全球中小尺寸LCD面板的出货量将保持稳定。预计到2025年,显示器将达到18.2亿台,尽管由于冠状病毒大流行,到2020年显示器将同比下降19.7%,至18.1亿台。

根据DigiTimes的 一份报告,对智能手机显示器的需求目前是中小型LCD面板最大的应用领域。此外,这一细分市场有望在2021年恢复。报告指出,从2020年到2025年,全球手机显示器出货量的复合年增长率(CAGR)为3.1%,其中智能手机应用的复合年增长率为5.9%, 。

编辑推荐:诺基亚5.1将于今天推出Android 10更新;Android 11路线图可能会在不久后发布

不过,这还包括AMOLED显示器,预计到2023年将达到占整个手机显示板市场份额的40%。根据估计,这将导致LCD智能手机显示器在五年期间的CAGR下降0.8%。对于那些不知道的人,AMOLED面板的流行度逐年增加。

但是,从2022年开始,随着汽车,智能扬声器和家用电器行业中IoT应用的兴起,相关的IoT应用也将促进中小尺寸LCD面板的销售。该报告估计,这些IoT应用显示器将2020年至2025年之间的复合年增长率为6.1%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。