首页 >互联网 > 内容

Oppo终于发布了基于Android 11的ColorOS 11

互联网 2020-09-15 11:07:55

现在,如果您拥有一台Oppo智能手机,您会很高兴得知Oppo终于推出了基于Android 11的ColorOS 11自定义UI。

请注意,Oppo跳了一些数字来命名此版本的ColorOS以与Android 11的数字匹配。因此,不是使用ColorOS 8,而是使用Android 11更新,Oppo用户将获得ColorOS 11。

自定义UI可以提供比现有的Android更多的选项和增强功能。每个智能手机OEM都有自己的一组自定义UI。Oppo将自己的UI称为ColorOS。

Oppo ColorOS 11带来了大量新功能和增强功能。显然,Oppo称其基于“创造生命流”的概念进行的一系列更改。

因此,让我们检查一下XDA的帖子中介绍的基于Android 11的ColorOS 11将为兼容的Oppo手机带来的所有新的重要功能。

可自定义的“始终显示”等

随着ColorOS 11 Android 11更新,用户将可以灵活地自定义始终显示。不仅如此,用户还可以设计自己的墙纸,字体,主题,图标,铃声等。

coloros 11 android 11定制但是,用户应注意,“始终显示”功能的自定义功能仅适用于在Android 11 ColorOS 11上运行AMOLED面板的Oppo设备。

可自定义的暗模式

好像Oppo在ColorOS 11上非常重视“定制”一词,因为现在用户还可以使用该功能自定义暗模式。

值得注意的是,用户将可以使用三种配色方案自定义现有的Android深色模式。您可以更改对比度级别,以更好地设置舒适性和便利性。基本上,有三种黑色可供选择。

Oppo Relax 2.0

ColorOS 11的功能之一是增强的Oppo Relax 2.0。它带来了一些新的环境音乐组合,例如鸟声或雨声,以帮助用户放松。

此外,用户将能够从可用的环境声音集合中创建自己的白噪声混合。放松时创建自己想听到的声音的好方法。

三指翻译

在ColorOS 11中,便利性最大。Google Lens提供的一项新功能是三指翻译。基本上,它使用户可以捕获并转换用三指手势拍摄的任何图像。

三指手势

如果您是旅行者或在新的工作地点,这将非常方便。这将帮助用户通过简单的滑动来了解招牌,警告标志等上的内容。

Flexdrop

Oppo通过Flexdrop将多任务提升到一个全新的水平。借助此功能,使用ColorOS 11 Android 11的手机上的用户可以将任何应用程序的大小调整为一个小的浮动窗口。

实际上,您甚至可以将应用程序的大小减小到较小的迷你窗口。当您一次执行两项任务,但又不希望应用程序占用整个屏幕空间时,它将很方便。

超级省电模式

电池电量不足时,基于Android 11的ColorOS 11可以满足您的要求。使用超级省电模式,用户可以选择最多六个应用程序,如果电池电量不足,这些应用程序仍可以运行。

此外,电池保护功能还可以通过设置为过夜充电而避免过充电,从而有助于延长电池寿命。充电将在80%处暂停,并在用户通常醒来以充满电时恢复。

其他特性

Oppo随ColorOS 11更新引入了其他一些值得注意的功能。像UI First 2.0一样,可以提高系统性能。

并使用Quantum Animation将RAM利用率提高了45%,帧速率提高了17%,响应速度提高了32%。AI应用程序预加载将帮助系统了解用户行为,以减少最常用应用程序的加载时间。

ColorOS 11不会忽略隐私和安全性。在Google随Android 11引入的功能的基础上,Oppo带来了更多增强功能。

有一个名为“专用系统”的新功能。在这里,用户可以在其设备上运行第二版应用程序。该系统将通过单独的指纹扫描或密码进行保护。

App Lock正在获得一项新功能,该功能允许通过密码,指纹或面部验证来锁定应用程序。ColorOS 11即将在Oppo设备上使用。

兼容的设备包括Find X2系列和Reno 3系列。此外,它还将登陆超过28种其他手机型号,包括Find,Reno,F,K和A系列的设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。