首页 >互联网 > 内容

是否需要一种简单的方法来应对Kubernetes的复杂性

互联网 2020-09-11 16:03:12

Lens的下一个版本,开源的Kubernetes IDE,将很快发布。该版本Lens 3.6将是OpenStack云和Kubernetes力量Mirantis接管Lens以来的第一个版本。

在所有Kubernetes IDE中,Lens无疑是最受欢迎的。虽然Lens还未成立,但它已经拥有超过35,000个用户和7,000个GitHub观星者的社区。

Lens 在MIT许可下可在Github上购买。世界上一些最大的公司已经在使用Lens。这些包括Adobe,Apple和Zendesk。

自Mirantis接手以来的第一个版本中,Lens的最大新功能就是它如何管理Kubernetes集群访问。现在,它直接将kubeconfig文件用作集群引用。因此,您将不再浪费时间来复制粘贴这些文件的内容。只需从文件系统中选择文件即可,一切顺利。

以前,此信息已在内部存储。只要不需要更新kubeconfig文件内容,它就可以正常工作。但是,许多Lens用户正在使用托管的Kubernetes服务提供商的第三方工具来生成其kubeconfig文件。这些工具还经常动态更新它们。由于Lens并未更新修订的文件,因此通常会导致程序员的困惑并勾勒出开发人员的身影。

Lens的内置智能终端也变得更加智能。它带有kubectl和其他Kubernetes集群工具。现在,智能终端将自动切换kubectl的版本,以匹配当前选择的集群应用程序编程接口(API)版本。它还会自动切换上下文以匹配您的集群。

现在,您还可以定义将与Smart Terminal一起使用的目录。在此之前,如果您在受限的环境中工作,则可能根本无法使用终端,因为您无权访问终端的目录。

另外,您可以禁用智能终端功能并为首选的kubectl二进制文件定义路径。然后,无论您使用的是哪种Kubernetes集群都将其用作默认版本,都将使用该版本的kubectl。

重大变化?不,不是。重要变化?哦是的 镜头用户将希望在该新版本发布后立即转换到该版本。候选版本已经发布。我希望发行版能在一两周内发布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。