首页 >互联网 > 内容

Windows 10借用了iPhone的亮点之一 多余的应用程序将消失

互联网 2020-08-30 13:58:10

Microsoft继续改进Windows操作系统。操作系统管理应用程序的方式正在进行中。

主题资源WindowsLatest提请注意新功能,该功能已在某些具有Windows Insiders程序成员的Windows 10测试版的系统上可用。消息人士称,它类似于iOS的“最有用”功能之一,iOS是iPhone上使用的苹果移动平台。

目前,如果Windows用户想要释放计算机上的空间,则他将必须完全卸载该应用程序,包括所有附带的数据。结果,如果用户改变了主意并决定退回该应用程序,则他将不得不在Microsoft Store或网站上找到该应用程序,然后下载并完成整个安装过程。在这种情况下,工作通常是从头开始,没有先前保存的数据。

Windows的新创新提供了一种管理iPhone样式的应用程序的方法。测试版本具有新的存档应用设置,默认情况下启用。

激活后,Windows 10会自动存档您很少使用的应用程序,并保留与应用程序相关的文件和设置。如果用户想返回到这样的应用程序,则系统将自动下载并安装它,然后像未将其存档一样启动它。

描述说:

为了节省空间和流量,您不经常使用的应用程序将被自动存档。您的文件和数据将被保存。下次运行存档的应用程序时,系统将连接到Internet以还原完整版本(如果有)。”

如果需要,可以关闭应用程序的自动存档功能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。