首页 >创业创新 > 内容

苹果正在试验新技术将你的iPhone屏幕隐藏起来

创业创新 2021-06-10 09:02:46

来自美国专利的新细节表明,Apple 正在研究“依赖注视的显示加密”,这可能使爱管闲事的人无法看到您屏幕上的内容。任何习惯在拥挤的火车或公共汽车上通勤的人都会熟悉他们的屏幕隐私被侵犯。大多数情况下,您在网上看到的内容是相当无辜的,但有时您需要对偷窥您的陌生人隐藏您的同人小说。

看起来 Apple 可能正在研究解决此问题的方法。该公司最近申请了一项技术专利,该专利将使“只能识别用户正在积极查看的显示内容……[而] 不受欢迎的观察者从用户的肩膀上看[将]无法理解显示的内容。”

简而言之,您的屏幕只会显示与您的视线一致的图像,因此任何从另一个角度看它的人都无法清楚地了解您正在阅读的内容。手机会通过你的自拍摄像头检测你的视线落在哪里,然后你的手机屏幕会弄清楚要显示什么和隐藏什么。

由于它仍处于专利形式,这种新型软件有很多潜在的运行方式。一种可能的方法是让屏幕正常运行,但会检测肩窥探者何时靠近,此时依赖凝视的加密将激活并隐藏您没有看到的屏幕部分。该区域可能会变得模糊、变暗或略微混乱,因此隐私功能不应干扰您的观看活动。

目前,任何需要超级机密手机显示屏的人都可以选择隐私屏幕。但是——至少根据这个相当傲慢的专利——这些屏幕存在问题,因为它们“通常很笨重……[并且]对用户的显示器观看质量产生负面影响。”

根据该专利,这种新的屏幕技术可能不仅限于手机,还可以用于笔记本电脑、平板电脑甚至可穿戴设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。