首页 >创业创新 > 内容

三星的QDOLED可能会抢走LG的OLED雷声

创业创新 2021-04-08 09:38:07

早在OLED显示器数量较少时,三星的弯曲KN55S9C便是它的第一个也是唯一的尝试用于OLED电视的产品。可以说这家韩国巨头走了另一条道路,最终导致了其量子点QLED电视的出现。

在将QLED推向消费者的意识之后,三星与LG进行了倒钩交易,而与OLED进行了倒钩交易,这之间(有时是令人发笑的)“观点差异”。鉴于LG是电视OLED显示器的杰出生产商-几乎任何产品线中都有OLED的品牌都从LG购买了该显示器-电视技术的局面已经凝结为Quantum Dot显示器和OLED。

但是,为什么您可以让两种竞争技术融合了两者的优势,从而对不可阻挡的力量和不可移动的物体发挥出最佳的印象呢?

关于什么是QD-OLED的简短侧栏-至少了解它。据推测,QD-OLED可以将OLED屏幕的黑电平和对比度与峰值亮度(亮度)结合起来,而峰值亮度(亮度)超过了目前可用的任何消费OLED。

如果这声音就像迷你LED然后是的,它的声音相似,但可能不需要这些电视的局部调光解决方案。从理论上讲,QD-OLED可能具有QLED的所有优点-其亮度,宽色域和色量-受到OLED的对比度,像素级调光控制和宽视角的束缚,并且可能没有缺点(图像保留)。

自2019年以来,关于QD-OLED的报道很多,甚至当三星显示器承诺在其专用的第一季度生产工厂制造显示器时投入109亿美元时,据说三星电子(其电视部门“视觉显示器”的所在地)也保持冷淡。

但是,三星电子似乎至少对这项技术更满意。来自韩国的最新消息表明,三星显示器有望在今年夏天提交QD-OLED混合原型。提到2020年的报道,松下和索尼都被认为有兴趣-两家LG Display客户可能正在出货-据说索尼正在考虑QD-OLED游戏显示器。现在将其归档在谣言工厂中。

尽管如此,尽管QD-OLED的路线图建议在2022年发布,但尚无人能超越自己。甚至有关于QNED显示的传闻,因此尚无保证。

另一个缓解因素是,三星显示器的原型面板样品由于亮度(亮度)低而被拒绝。鉴于OLED在这方面取得了长足进步(有人可能会说得有些不对劲),最近有了一些进展。松下的旗舰Master OLED HDR Professional Edition面板的平均亮度和峰值亮度都很高(峰值不到1000nits);而LG的Evo OLED面板据说可以将亮度提高20%(将其视为比更明亮的整体图像更好的亮点和更强的HDR )。但是,这些OLED都不是您所谓的“负担得起的”产品。

据说三星电子还希望提高生产率,并且有报道称第一季度的生产设施目前每月可生产30,000块8.5代Gen 8.5基板,LG Display每月可生产140,000块6.5代Gen 6.5基板。在QD-OLED成为现实之前,需要走一段距离。

更重要的是,当OLED在舞台上表演时,QD-OLED仍在幕后。2020年,OLED价格跌至最便宜。48英寸OLED显示器投放市场,使OLED成为较小空间的选择,而LG即将在价格领域变得更具侵略性,其A1 OLED被认为可以减少进入壁垒,以推动主流采用。谁说QD-OLED电视要花多少钱?考虑到它所关注的高端市场,猜测它将负担不起。

这在哪里离开我们?可能处于预期状态。如果三星采用QD-OLED并达到预期的性能水平,那么在两家韩国电子巨头之间争夺电视霸主地位的斗争中,这套手套将毫无疑问地发挥作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。