首页 >创业创新 > 内容

在MIUI 10.2.1上为具有导航手势的小米设备启用了谷歌助手快捷方式

创业创新 2021-01-30 09:43:56

小米在中国推出Mi 8系列智能手机时就宣布了MIUI 10。位于Android操作系统顶部的UI皮肤具有全屏手势支持。但是,当一个人在MIUI 10上使用手势时,将删除软件导航按钮,并且一个人无法以按下主页按钮的标准方式来启动Google助手。但是,XDA Developers发现,MIUI 10.2.1更新中添加了一个新选项,使用户可以使用电源按钮来调用智能助手。

MIUI 10.2.1的这一更改使您可以在使用导航手势时调出Google Assistant。现在,可以按住电源按钮0.5秒钟以调用公司的智能助手,但是默认情况下该功能处于禁用状态,并且需要从手机上的“按钮和手势快捷方式”设置菜单中启用该功能。但是,没有设置延迟计时器的选项。此新选项类似于OnePlus 6在OnePlus 6上通过Open Beta 3启用的功能。

根据公司产品经理Sudeep Sahu的说法,MIUI 10的重点是速度,设计,声音和AI Portrait图像捕获。在性能方面,MIUI 10拥有两个新功能,称为“无锁关键路径”和“依存优先级”,据说可以将其设备的速度提高多达10%。MIUI 10还更新了最近的屏幕,因为现在可以向下滚动以查看其最近使用的应用程序的堆叠卡。您也可以滑动以删除应用程序,或者长按应用程序以访问诸如拆分视图之类的快捷方式。就音频而言,通知音随着您收到的每条消息而改变。

MIUI 10中还特别针对用户进行了一些新更改。Web浏览器具有专用于本地服务的页面,并支持Progressive Web Apps(PWA)。摄像头应用程序还可以识别Paytm QR码,并且在“消息”应用程序中有一个用于所有业务消息的快速菜单选项卡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。