首页 >创业创新 > 内容

高通宣布收购芯片初创公司NUVIA

创业创新 2021-01-14 14:24:01

高通公司(Qualcomm)透露已以约14亿美元的价格收购了CPU设计团队NUVIA。OEM宣称此举将使它在未来更具竞争力,并将加强Snapdragon移动芯片组以及AI动力汽车,XR和基础设施平台的开发。它的硬件合作伙伴,包括微软和三星,都对该收购表示欢迎。

NUVIA是一家由3名前苹果高管于2019年创立的公司,目标是开发与AMD或Intel相比可以提高功率效率的新芯片。高通公司宣布已同意以约14亿美元的价格收购该集团。

OEM将NUVIA视为一个成长为“世界一流” CPU设计实体的团队。现在,其IP旨在为平台提供信息,例如用于下一代智能手机以及可能还有笔记本电脑的Snapdragon SoC 。

高通公司还对硅片感兴趣,以推动汽车的控制和交互(例如高级驾驶员辅助系统(ADAS)或下一代数字仪表板)和未来的扩展现实(XR)硬件,而NUVIA技术现在也可以应用到硅片上被申请。

的高级别代表高通的各种合作伙伴已经发出了响应NUVIA的impenidng列入认可和祝贺。他们从宏cer,联想和惠普等PC制造商到OnePlus,OPPO,Honor,HMD Global,Google和LG等主要的移动OEM 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。