首页 >创业创新 > 内容

英特尔Tiger Lake笔记本电脑CPU发布会

创业创新 2020-09-10 14:54:06

英特尔今天为其代号为Tiger Lake的下一代笔记本电脑CPU系列举行了发布会。但是,关于Tiger Lake本身的信息并不多,如果您关注上个月我们对英特尔架构日的报道,那么您已经知道今天活动中涵盖的大多数技术细节。

英特尔今天在Tiger Lake的原始性能方面的故事与该公司在架构日宣布的内容以及泄漏的i7-1185G7 基准 所暗示的内容保持不变-在两个CPU上,i7-1185G7的性能均比AMD Ryzen 7 4800U高得多和GPU性能。

直接瞄准雷诺阿

但是,我们确实看到了关于该竞争性能的更为直接的讨论,同时还提供了一些非常引人注目的游戏,Adobe Premiere并排视频,以支持英特尔在即将推出的产品中对市场性能的领导地位。当然,英特尔在这里要比原始硬件性能发挥更大的作用-该公司与Adobe等供应商建立了软件合作伙伴关系,以确保其专有的“增值”功能(如Deep Learning Boost(aka AVX-512))能够被这些公司利用。供应商。

特别是,Adobe Premier,Photoshop和Lightroom演示利用Intel OpenVINO平台利用AI支持的功能来利用Intel AVX-512指令执行推理工作负载。在一方面,这是“不公平”,以AMD-,另一方面,我们不是那么确定的事项多的人,其工作量 是 主要的Adobe Premiere或者英特尔已经得到了与供应商合作伙伴的软件立足其他应用程序。

越快越快,越慢越慢-当英特尔设法将AVX-512等功能的利用带入更广阔的应用市场时,AMD将需要找出一种适应和竞争的战略。

深度营销专注于雅典娜计划

除了并排展示了Tiger Lake高性能的视频之外,发布会最有趣的部分根本就不是Tiger Lake,而是有关英特尔的Athena项目笔记本电脑认证和验证平台,以及它的最新品牌“ Evo。” 一整天的演讲中,有一半是专门针对Athena和Evo的,而很少提及其下面的实际硬件。取而代之的是,英特尔希望传达一种信息,即研究,倾听并适应最终客户如何使用笔记本电脑。

雅典娜及其子公司Evo旨在创建具有保证的品牌体验级别,并以最低的目标值(例如,较长的电池寿命,轻巧的屏幕亮度,快速的唤醒时间等)为目标。尽管您不能将非英特尔笔记本电脑称为“ Evo”(该规范要求使用Core i5或Core i7 CPU),但英特尔的市场营销工作努力将Tiger Lake视为实现Athena和Athena的全系统用户体验的一种方式Evo不能保证自己拥有完整的产品。

结论

我们不愿透露任何关于硬件的坚定声明,我们只看了一些有限的视频-英特尔经历了非常艰难的几年,其营销并不总是最准确的,它迫切 需要在这里赢得胜利。它的并排“对抗竞争”(即Ryzen 4800U)视频非常引人注目,但是我们需要直接的第三方测试才能看到所显示的优势可能需要人为地缩小工作量。

我们 是非常有信心的是,老虎湖看起来像AMD比英特尔更加有意义的竞争对手已经能够场最后几个周期。英特尔将其基础的SuperFIN技术归功于大部分改进,而且该技术也将适用于新的台式机CPU设计-因此,如果Tiger Lake表现出色,我们可以期待2021年英特尔台式机CPU出现类似的复兴。

我们希望能尽快在11月份使用一台或多台由Tiger Lake驱动的笔记本电脑进行独立测试和审查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。