首页 >手机 > 内容

通过蓝牙将Android手机与苹果iPhone连接时可以做什么和不能做什么

手机 2020-12-21 14:31:42

毋庸置疑,Android手机和iPhone有很大的不同。每个用户都知道他们对每个设备的要求或要求。Android具有源自Linux内核的开放源代码平台的DNA,而iOS是根据iPhone的需求而创建的,iPhone是MacOS的微型继承人。但是,iPhone和Android共享一些通用技术,例如蓝牙。但是您的兼容性能走多远?

移动设备之间的交互很常见,但是当我们希望两个环境(例如Android和iOS)相遇时,我们会发现一些障碍。这两种设备的概念以及它们的更加开放或非开放的性质,使我们无法继续进行诸如共享文件之类的简单任务。

回想一下,蓝牙标准是由创建的蓝牙特殊利益集团公司创建的,以允许在不同设备之间传输语音和数据。该技术利用2.4 GHz ISM频段中的射频链路,其主要目的是促进移动设备之间的通信。

可以在Android手机和iPhone之间建立蓝牙连接,但这种连接不完整。这意味着我们将发现一系列限制。

可以做什么

链接耳机或配件:通过蓝牙,我们可以在两个设备之间连接各种外围设备,例如蓝牙耳机。甚至可以通过蓝牙检测到一些假的Airpods,并且可以在iPhone上正常工作。

转移联系人:允许通过蓝牙转移联系人。当我们从一个平台切换到另一个平台时,这是保持时间表的最快方法。支持共享联系人的选项。

共享移动数据:可以通过蓝牙与Android手机共享iPhone的移动数据连接。您甚至可以通过与支持蓝牙访问并且没有MacBook或iPod等SIM卡插槽的Apple设备共享数据来走得更远。

无法做的事

在本部分中,我们可能会发现最大的局限性,因为在许多情况下,蓝牙对于许多用户而言最有趣的事情是能够快速安全地共享文件。

传输文件:无法将文件从Android手机传输到iPhone,反之亦然。Apple iPhone不支持蓝牙文件传输协议。

数据连接:与以前不同,Android移动数据连接无法通过蓝牙与iPhone共享。iPhone仅允许通过蓝牙进行共享,但不支持通过蓝牙进行访问。

有限的可穿戴设备: Mi Band 5等许多Android可穿戴设备均与iOS兼容。但是,我们将无法在Android上使用Apple Watch。苹果希望关闭Apple Watch与自己的iPhone的蓝牙连接,而关闭Android手机的大门。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。