首页 >APP评测 > 内容

在俄罗斯 苹果要求更改App Store的政策

APP评测 2020-08-30 15:10:29

关于苹果在俄罗斯的反托拉斯案的故事还在继续。俄罗斯联邦反垄断局发布命令,消除先前发现的违规行为。

该部门要求该公司为移动应用程序开发商提供“竞争条件”。

FAS指令要求Apple从其文档中删除允许App Store团队“出于任何原因”拒绝第三方应用程序的条款。而且,该部门要求不允许Apple应用程序比第三方应用程序具有“优先权”,以确保家长控制应用程序可以在App Store中分发而不会丢失功能。

Apple必须在2020年11月30日之前满足这些要求。

提醒一下,FAS在2020年8月10日裁定该公司滥用其在iOS操作系统移动应用程序分销市场中的主导地位。

最初,此案是由对卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)一项声明的调查结果引发的,该声明指控苹果违反了反托拉斯法。

该机构发现,在2018年秋季,带有预装的Screen Time应用程序的iOS 12操作系统发布之后,苹果公司开始限制家长控制应用程序中第三方开发人员的工具和功能,结果导致此类应用程序失去了某些功能。同时,Apple的Screen Time具有父母控制权,并使用第三方开发人员无法使用的iOS技术。

此外,FAS还发现Apple文档包含模糊的规定,以及App Store可能基于这些规定拒绝“任何第三方应用程序,即使它满足了公司的所有要求”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。