首页 >5G频道 > 内容

麻省理工学院的报告突出了服务提供商的5G企业机遇

5G频道 2021-02-04 14:41:35

一份新的《麻省理工学院技术评论洞察力报告》(5G和企业机遇)探讨了通信服务提供商(CSP)的战略,以建立新的服务功能并转变其技术环境,从而在企业市场中获得新的收入。在爱立信委托的报告中,来自9家领先服务提供商的高管分享了他们如何充分利用5G企业机会的愿景。

该报告的主要发现是:

在企业市场中,CSP正在从连接性提供商转变为企业服务创建者。物联网,软件定义的广域网(SD-WAN),云,自动化和多访问边缘计算(MEC)在客户价值链中发挥着关键作用。将来,大多数企业服务将成为“现成的”而不是定制的。

与生态系统合作伙伴的协作和共同创造已成为CSP提供企业服务时的重中之重,他们正在与系统集成商,云服务提供商,网络技术参与者等建立战略联盟。

5G为云计算创造了新的战略要务。优先考虑开放架构和云优先策略。领先的5G运营商报告说,云中有超过一半的网络和IT工作负载。

企业服务复杂性是自动化和AI的主要驱动力。CSP将自动化,实时数据和AI视为管理此复杂性的必备工具,无论现在还是将来,它都可以消除手动流程并开发越来越多的预测功能。

该报告展示了运营商如何交付5G和创新企业解决方案,与广泛的合作伙伴生态系统合作以及利用OSS,BSS,云技术和AI的真实举措,策略和案例研究。

爱立信IT托管服务和ADM负责人Peter Michelson说:“在这个新时代,运营商不能在运营效率,客户体验或敏捷性上做出妥协。在有效管理合作伙伴关系的同时,需要一种智能的方式来操作网络,IT和多个云,这是关键。在爱立信,作为运营商值得信赖的合作伙伴,我们以智能和高效地管理大规模IT和云运营为荣,拥有悠久的历史。在进入5G领域时,我们正在引领潮流,推动生态系统和服务创新,这对于5G货币化至关重要。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。